kaz_h819さんが投稿した石の華(東京/渋谷)の口コミ詳細

kaz_h819さんのレストランガイド

この口コミは、kaz_h819さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

石の華渋谷、表参道/バー

2017/09 訪問

渋谷で9時

渋谷。東急南口交差点から西に進んだビルの地下1階にあるバー。

数々のカクテルコンクールで受賞暦がある石垣さんが営まれています。
店内はカウンターと向い合せ2人掛けのテーブル席があります。

バーカウンター内ではマスターである石垣さんが流れるような手際のよさで次々と入る注文をこなされています。
注文は

ポーラスター
紅玉とクラフトジンのコリンズ

相方は「アマポーラ」と「ボストンクーラー」

ポーラスターは全国技能大会優勝作品とのこと。
じゃがいものスピリッツ「アクアビット」がベースのカクテルです。
紅玉とクラフトジンのコリンズで使用されているジンはアメリカのジンで個人輸入して入手したという珍しい品。

石垣さんのカクテルはどれも味の輪郭がはっきりとしていて口の中で複雑な味わいがします。
これまで伺ったどのバーにもないような風味がしました。

マスターといろいろお話させていただきましたが、関西から来たことを伝えると、マスター自身は4代続く生粋の江戸っ子なのに、うどんは関西風味が好き、探偵ナイトスクープと吉本新喜劇はいつも録画と関西好きであることが判明。
楽しい時間をすごさせていただきました。

クラフトジンもそうですが、バックバーにある酒の種類も豊富ですし、価格も2人でカクテル4杯いただいて、チャーム付きで5000円弱ですからかなりリーズナブルだと思います。

東京での止まり木バー決定です!

2017/09/06 更新