エキストラAさんが投稿した明鏡志水(福岡/博多)の口コミ詳細

ただの行った店メモ

エキストラA 認証済

この口コミは、エキストラAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

明鏡志水博多、祇園、櫛田神社前/ラーメン、日本料理

• |サービス -

2023/02 訪問

• | サービス-

うまかけん福岡でゼータクしてきた

うまかけんが使える店にここがあったので早速利用してきました。狙いは夕方からの特別メニュー。今回は鴨の醤油らーめんです。丁度3000円なので3枚使って端数なし。超ラッキー。

鴨は7枚くらいで厚みもあります。硬くならないような火の通し加減ですが、しっかりした食感で味が濃くほのかに野生味も感じた気がします。

あいかわらずといいますか、ここはトッピングがお飾り程度ではなく沢山載せてくれるのでいいですね。

本音を言うと…フグが出てないかな?と期待したのですが今年はないみたいですね。(もしくは終わったか)

• 鴨は飾りじゃないよ

• しっかりと厚い

2023/02/21 更新

2022/06 訪問

トメイトゥ!

なんか色々あってご無沙汰してたらまたメニュー出てました。15時からの限定で明鏡志水TOMATO。名前通りにトメイトゥてんこ盛りです。

構成は至ってシンプル。冷たいスープと麺とトマトとすだち(だったかな?)の皮。酸味と香りで食欲のない時でも食べられる感じです。

トマトがもう少し熟れていて香りが強ければ完璧だったのですが、こればっかりはその時の運が絡んでいるので仕方ないですね。

• トメイトゥ!

2022/06/07 更新

2021/10 訪問

• | サービス-

明鏡志水 爆走中!

駅のホームでの期間限定営業からデイトスに移転して常駐店舗になった明鏡志水さんですが、さらなるパワーアップを遂げましたw

環境が変わったおかげで丁寧な仕事ができるようになり、ホーム時代と比べて出汁が濃くなりました。そのせいか若干塩分も高めに感じるようになりましたが。

トッピングは相変わらずの鶏チャーシューの他、アグー豚やワンタン等も増えました。鶏もアグー豚もどちらも味が濃く存在感があります。ワンタンは生姜が強く和食テイストです。

そして…トリュフ鶏白湯に続くさらなる高級メニュー松茸らぁ麺が登場。お値段3500円。

もう、ラーメンの上にトリュフを思いっきりバラまくような店ですから、松茸が乗ってても今更驚かないというか通常運転で何よりって感じです。このやるなら徹底的にって感じがイイ!!

ちなみにこの松茸のやつは15:00からのメニューなのでお昼は出していません。もしかしたら季節限定かもしれないので、今が狙いどきかも…

• 松茸らぁ麺(塩)

• セコい乗せ方はしない

• LUXE(冷製)

• ワンタン追加

• 和食っぽいワンタン