A型食いしん坊さんが投稿した極味や 福岡パルコ店(福岡/天神)の口コミ詳細

A型食いしん坊の簡単レビュー

この口コミは、A型食いしん坊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

極味や 福岡パルコ店天神、西鉄福岡(天神)、天神南/ハンバーグ、ステーキ、焼肉

2012/09 訪問

自分史上No.1のハンバーグ☆

記念すべき投稿100件目☆
満を持して紹介するのはこちらのお店

【まかない食堂 極味や】

伊万里牛を安く提供する焼肉屋さんとして人気の『極味や』さん、そちらのまかないとして出してた?ハンバーグ専門店が「PARCO」の地下に☆

歳を重ねると、新しいモノに出会う感動は圧倒的に減ってきます。

ましてやそれが「ハンバーグ」ともなれば、誰もが一度は口にしたことのある日本人にはポピュラーな料理。

美味しいとは感じても、初めての味なんてことはまずない。ハンバーグの美味しさの中で、感動が上下する感じ。

しかし【極味や】のハンバーグ☆
初めての衝撃・・・口にして、震えましたよ。

ハンバーグを食べて、

「わ〜このハンバーグ凄く美味しい」

と感じることはあっても

「え?これは何?メチャクチャ美味しいんだけど!初めて食べる!」

なんて感じませんよね?

自分が何を食べてるか見失ってしまう。
それほどの衝撃っ!

この年齢にして「初めての味」に出会えるなんて。

そしてそれが、こんなにも幸せな事だなんて(泣)

ーーーーーーーーーーーーーーーー☆

【伊万里牛ハンバーグMサイズ(160g) 1080円】

Sサイズ(130g) 880円
Lサイズ(220g) 1380円

↑上記はハンバーグ単品のお値段ですが、セットにすると、ご飯や味噌汁、サラダにソフトクリームも選べて、それらは全ておかわり自由です。

嬉しいですね(≧∇≦)

ーーーーーーーーーーーーーーーー☆

なんだろうなぁ・・・。
ハンバーグって言っちゃっていいのかな?
ステーキとハンバーグの良いとこ取りみたいなぁ。
ユッケみたいな感じもあるし。

マジで新感覚なんすぅー(((o(*゚▽゚*)o)))

写真見てもらうと分かると思いますが、レア・・・というにはレア過ぎる、もはや生肉の塊が鉄板に乗せられてやってくるわけです☆

それを、熱々の石の上でお好みに焼いて食べるスタイル。昔観たアニメ「ミスター味っ子」にこんなアイデアあったなぁ☆

愉しさと、好みに調節出来るところが、僕ら食べる側には嬉しいですよね(*^^*)

これが厳選された伊万里牛の実力!

ほぼ生で食べても美味しい。
焼いたら旨味がよりギュッと凝縮されて美味しい。
タレで食べてもメチャクチャ美味しい。
塩で食べても・・・そう、塩もこだわりの岩塩が塊のまま用意されて、それを自分で削って使うスタイル、勿論激旨っ!

ここ以上のハンバーグ・・・未だ出会えてません!

本来なら星☆も5ですよ。

ただ、いつもご飯時は混んでて並ばなきゃいけない点。

そしてその列が食べてて見えるので、なんか落ち着けない点。

せっかくソフトクリームとかも食べ放題なのに、ゆっくりするハートを・・・僕は持ち合わせてないっすねっww

席も居心地が良い感じではないですね〜間隔もかなり狭いし。

だから星☆5にはしてませんが。
気持ち的には星☆10個くらいあげたいですっw

ここはそういうお店。

落ち着いてゆっくりって感じには出来ないかもしれませんが、とびっきりの美味しさを求め、僕はまた何度でも伺います☆

自分史上最高のハンバーグ!
ここに極まりヾ(≧∇≦*)/

• 伊万里牛ハンバーグSサイズ(130g)880円、Mサイズ(160g)1080円、Lサイズ(220g)1380円 (※写真はMサイズ)

• ハンバーグの中は、完全なる生肉です。旨味の塊です☆

2013/08/26 更新