ytytytytさんが投稿したらーめん大 平井店(東京/平井)の口コミ詳細

ytytytytのレストランガイド

この口コミは、ytytytytさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん大 平井店平井、東あずま、亀戸水神/ラーメン

2014/07 訪問

初めて塩らーめんを食べました

休日、昼過ぎまで寝てて、起きたら空腹だったので平井のらーめん大に行ってきました。
月に何度か、ここのラーメンが食べたくなり何度も利用してます。
いつもはらーめん(しょうゆ味)を注文しますが、この日は塩らーめん(小)を。
小と言ってもすごい量です。
出てくる直前にトッピングを聞かれますが、野菜増しとニンニクを頼みます。
いつも野菜の量は「増し」を頼みますが、食べてる途中で後悔します。
それは、量がとにかく多いから!
山のように盛られたモヤシには味付けがしていないので、レンゲでスープをかけながら食べます。
麺を食べようと思ってもモヤシがくずれるので、最初のうちはモヤシしか食べられない・・・
なんとか麺を食べられそうになるまでモヤシを食べた時には、すでに満腹です。
この時に感じるのは、正直言って「恐怖」。
モヤシの量は、少ない順に「普通」「多め」「増し」「増し増し」とあるのですが、
自ら「増し」を注文した以上、残せない・・・しかしまだ全体の3分の1位しか食べてない
のに満腹・・・流れる汗は冷や汗です。
空腹のときは、「今日は野菜増しを余裕で食える!」と思うのですが。同じ過ちを毎回繰り返します。
苦しみながらも今日もなんとか完食!!富士山を登りきった気分です。
肝心の味の方ですが、普通のしょうゆ味に比べてあっさりしていてうまい。私は塩の方が好みです。
分厚いチャーシューも入ってるし、トッピングのニンニクとも合う。
いつも行くのは13時とか14時ごろなので、行列は出来ていないです。空腹時に数十分間並ぶのはつらいですね。
とにかく、空腹時にうまいラーメンをすぐに腹いっぱい食べたい時にこの店は最高です。
帰りながら、次はいつ行こうかと考えてしまいます。今さっきあれほど苦しんだのに。
ここのラーメンは不思議ですね。次もまた野菜増しを頼むんだろうな・・・

2014/07/19 更新