ハシハッシーさんが投稿した阿部支店(山形/最上)の口コミ詳細

ハシハッシーのレストランガイド

ハシハッシー (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、ハシハッシーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

阿部支店赤倉温泉/ラーメン、つけ麺

2013/08 訪問

東北在住の道産子の皆さん!山形ナンバーワン!味噌ラーメン!

最上に行ったら必ず行くべきラーメン店です!

まず第一に安い!味噌ラーメンが650円、味噌チャーシューが750円!(もちろん普通のラーメンもあり、太麺と細麺を選べます)

第二に、こだわっているメニュー!カレーラーメン・冷やし坦々・等々色々あります。どれも安くて美味いです。

第三に、炙りチャーシューが最高!少し汁に浸してから食べるとまた最高に美味いです!

私は個人的には、味噌ラーメンが最高です。北海道生まれ北海道育ちで、3年前に山形に越してきたのですが、山形に来て一番がっかりしたのは、味噌ラーメンがまずいことでした・・・(山形の皆さんすいません・・・)色々食べたのですが、味が薄く、コクがない、まるで味噌汁に麺が入っているようで・・・。本場北海道味噌ラーメンは、味が濃く、コクがあります。山形でも有名な味噌ラーメンも色々通いましたが、私の口には合いませんでした。しかしここの味噌ラーメンは!!まさに北海道の味噌ラーメンです!(山形でよくでてくる辛子がありますが、それを入れると味が変わってしまいますので、そのままで食べます)

東北に住んでいる、「道産子」の皆さん!!生まれ育ったあの味噌ラーメンが食べたいなら、是非最上の阿部支店まで行って見てください!

駐車場は、向かいが赤倉温泉駅で、広い駐車場がありますので、大丈夫ですが、知る人ぞ知るラーメン店ですので、昼時は混んでおりますので、時間差で行くといいかもしれません。

2013/08/30 更新