睦月くまおさんが投稿したトレンタ 御所野店(秋田/四ツ小屋)の口コミ詳細

睦月くまおのレストランガイド

この口コミは、睦月くまおさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トレンタ 御所野店四ツ小屋/パスタ

2018/02 訪問

パスタのお店

・2018年2月 再訪

イオンモール秋田に隣接。
駐車場完備。

一般的には「トレンタ」と聞くと某レンタカーの方が有名なんでしょうね。
こちらの「トレンタ」はカジュアルイタリアンレストランです。
東北(秋田・岩手・宮城・山形)に展開しています。(2018年3月現在)

店内は木造。
店員さんの接客が丁寧でした。

・オリーブオイルのシンプルピザ:680円+税8%
一般的なチーズピザです。
商品名の通りオリーブオイルを使用しているので、油が手に流れてきます。
指先が汚れる程度ではなく、油が垂れてきます。

パスタとピザを注文したのですが、すぐにピザが到着して驚きました。
他店で「ピザは焼くのに時間がかかるので20分~30分かかります」と言われたことがあるので、パスタを食べ終わった頃にピザ到着だろうなぁ~なんて思っていました。

しかしこちらのお店では逆で、ピザを食べ終わる頃にパスタが到着。

・ベーコンと卵とほうれん草(パスタ):780円+税8%
この時(2018年2月)は、野菜の値段がかなり高騰していたので、ほうれん草がたっぷり乗っていて嬉しい限り。
(この時期、近所のスーパーでは、ほうれん草 1束:298円・キャベツ 1/2玉:250円などでした)
手がピザの油でベタベタだったので、画像は撮影していません。あしからず。

食後に油まみれの手を洗いに行ったら、洗面所が水しか出ませんでした。
水道レバーには右:青・左:赤の色分けがついていたので、レバーを左に傾けるとお湯が出るのかと思っていた。。。。

ランチタイムが平日:11時~17時までと長いので、昼食を食べ損ねた時には便利ですね。
月~金まで(平日のみ)日替わりスパゲッテイ(各種)が580円+税だそうです。

• オリーブオイルのシンプルピザ:734円(税込)【2018年2月撮影】

2018/03/20 更新

パスタのお店

・2017年1月 訪問

久々の訪問。
駐車場完備。
相変わらず昼のみ(11時~15時)禁煙です。

・タラコスパゲティ:780円+税8%
平皿ではなくボウルのような皿で提供されました。
こちらのタラコは一腹ずつ手でさばいているらしく、一粒一粒の粒立ちがよいのでスパゲッティとよく絡むのだとか。
そのせいかタラコが何個か塊になっていました。

こちらの料理は結構油っぽいので、おしぼりがあればいいのですが。。。。。。
あと荷物を入れるカゴもテーブル毎に配備して欲しいです。
(トレンタ外旭川店には各卓ごとに置いてあったような)

あと、男女2人(夫婦でもカップルでも)で来ている客には、伝票は男性側に置いた方がいいかと忠告したい気分。

• タラコスパゲティ:780円+税8%【2017年1月撮影】

2017/02/18 更新

2014/02 訪問

パスタのお店 【ランチタイムのみ禁煙】

イオンモール御所野店の隣にあるログハウスのようなお店。雰囲気がありますね。
店舗横に駐車場も完備。店内は15時までは禁煙だとか。
レストランというよりかはファミレス的な印象を持ちました。。
2人がけのテーブル席はちょっと狭く感じる。
椅子はともかくテーブルが小さい。そこに水の入ったピッチャー・呼び出しボタン・メニューが置いてあり、更にフォーク&スプーンのセットも出てくる。
そして荷物を置くスペースもなかった。
暖房が効きすぎているのか調理の熱でなのか、店内が暑くてコートを脱ぎたかったが、脱いでも置き場所がない。
何だか、そうやって長居をさせないで回転率をあげようとしているのかなぁ~と妙に勘ぐってしまったり。
実際に2人がけ席の人は料理を食べ終わったら、水を飲む程度でサッと出ていく人が多かったですね。
デザート&コーヒーでまったりしている人はおらず。

15周年記念ということで、2014年1月31日の新聞折り込みチラシにクーポンがついてました。
1月31日(金)~3月2日(日)まで、クーポンで対象スパゲティ10種類が525円(税込)。
ついでに復刻版サラダ4種類もクーポンで210円(税込)でした。

2014年2月7日にグランドメニューが一新されたようで、メニューが税抜き価格表示となっていました。
多分2014年4月1日から消費税が8%になるので、その対策でしょうか。

・復刻版サラダ (わかめとツナ+和風ドレッシング) 210円
具はレタス・水菜・トマト・コーン・わかめ・ツナで、和風ドレッシングが絶妙に合っていました。
猛暑&大雪のせいで野菜が高騰中ですが、この量で210円だったらお得感がありますね。

・復刻版サラダ (こだわりベーコン+トレンタドレッシング) 210円
具はレタス・水菜・トマト・コーン・ベーコンで、ドレッシングはちょっとピリ辛のトレンタドレッシング。
ベーコンがカリカリに焼かれていて良かった。

・復刻版サラダ (きのこのバター醤油+トレンタドレッシング) 210円
具は、レタス・水菜・トマト・コーン・しめじ・しいたけ。
きのこ類はバター醤油で炒められた後、更にその上にドレッシングがかかっていた。
これは和風ドレッシングの方が合うのではないかと思った。

以下のパスタはメニュー価格に係わらずクーポンで1皿525円でした。

・ボンゴレビアンコ(アサリとバジル) パスタ 893円→525円
具はアサリが殻ごと11個入っていました。あとは鷹の爪。
最初は美味しかったけど、最後の方に冷めてきたら油分がくどく感じるようになった。
アサリを殻から取りだすのに手が汚れるのが、少々難点かな。

・めんたいこのツナマヨクリーム (パスタ) 819円→525円
具のツナとマヨソースの色が同化していて、見た目的には存在が感じられなかったがツナは確かに存在していました。
中央部分にきざみ海苔が乗っています。
こちらも冷めてくると、マヨソースがしつこい感じになってきます。
まぁ~素早く食べろということでしょうか。

・ベーコンとソーセージときのこ (パスタ) 924円→525円
具は中央にどーんとシイタケ1個・ピーマン3切れ・しめじ・国産熟成ベーコン・ソーセージが見た目にもバランスよく盛り付けられていました。
輪切りにしたソーセージが丸まっており、見た目にも楽しい雰囲気でした。
味は醤油ベースで、具と麺の味が融合していないというか、なんというか。。。。
ベーコンやソーセージ自体には塩味がついているので、それと醤油味が馴染んでないというか。でもこれはこれで悪くないですね。

・ナスとベーコン(パスタ) 893円→525円
ソースはトマトソースとピリ辛トマトソースから選択可能でした。
今回はトマトソースを選択。
具は、茄子・ベーコンとシンプル。上にバジルが振りかけられていました。
茄子&ベーコンにトマトソースが絶妙にマッチ。
最後に口の周りを紙ナプキンでふき取るのをお忘れなく。
ボンゴレビアンコの時も貝殻を触ったので「おしぼりがあればいいのにな」と思ったり。
紙ナプキンでは、拭いきれないものがあります。

クーポン利用だったのでポイントカードにはポイントがつきませんでしたが、会計時に2014年3月1日~使える春メニュー限定クーポンをいただきました。

イタリアンレストランというよりは、ファミレスのような印象を持ちました。
建物(外観)はレストランのような雰囲気ですが、客層や店員さん呼び出しボタンなどがあるのを見るとファミレス?と思いました。
どっちつかずの中途半端な感じがしました。

• ボンゴレビアンコ【2014年2月撮影】

• ベーコンとソーセージときのこ【2014年2月撮影】