空腹オジサンさんが投稿した浜のかきあげや(静岡/蒲原)の口コミ詳細

空腹オジサンのレストランガイド

この口コミは、空腹オジサンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜のかきあげや由比/揚げ物、丼、海鮮丼

2012/04 訪問

東海道の三大難所薩埵峠(さったとうげ)で絶景を楽しみ由比で桜海老のかき揚げを食す

東海道五十三次の由比宿と興津宿の間に位置する東海道の三大難所薩埵峠(さったとうげ)で絶景を楽しみ由比漁港で駿河湾で獲れた由比の桜海老を食します

向かったのは 漁船がたくさん停泊している岸壁で営業している人気の「浜のかきあげや」です
営業時間は午前10時から午後3時までということですでにお客さんであふれています
取り敢えずは席を確保しようとしたのですがテーブルが出ているのでそこに狙いを定め運よく席を確保できました
晴れていれば太陽の光を燦々と浴びながら潮の香りを調味料に食べたいよね

調理場の中にはサクサク・フワフワ感が伝わってくる桜海老のかき揚げが鎮座しています
不覚にもお腹がなってしまいます
セルフサービスですので自分で運び食します

定番メニューのかき揚げそばが ナ・ナント700円!
ありがたいことです
温かい蕎麦はあまりいただかないのですがここでは例外です
蕎麦がメインではなく桜海老のかき揚げが主役ですからね
汁が濃い目ですが値段以上の美味しさ 人気のほどがうかがわれます

周りを見回すとどなたも笑顔笑顔です
財布に優しく美味しいものがお腹に入るわけですから自然と笑顔が出ますよね

これぞB級グルメです
ごちそうさまでした

またサクラエビ漁がはじまったら訪れたいと思います

• 東海道の三大難所薩埵峠(さったとうげ) 東海道五十三次の由比宿と興津宿の間に位置します

• この風景が目の前に広がっています

• 自分の好みにたれを追加できます

• かき揚げ丼にはかき揚げが2枚入ってお楽しみも2倍!こちらも700円

• 定番メニューのかき揚げそば 700円!

2014/01/06 更新