おりひめせぶんさんが投稿した神楽坂 鉄板焼 中むら(東京/飯田橋)の口コミ詳細

おりひめせぶんの気ままな食べ歩き♡

おりひめせぶん (女性・山形県) 認証済

この口コミは、おりひめせぶんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転神楽坂 鉄板焼 中むら飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/鉄板焼き、ステーキ

2017/01 訪問

全ての食材が美味しくなる為の拘りの発想とおもてなしの心…店主の『愛』感じる素敵なお店

マイレビ様のレビューを拝見していて ずっと気になっていたお店です。
お正月明けの連休初日 予約はムリかなと思いながらも 先ずは電話を…

「ご用意できます。」と

もう ダメ元で電話したから びっくりと嬉しいが交差しちゃいました(*´∇`*)

予約当日…
エレベーターで地下へ
ドアが開き 目の前に上品な設えの素敵な空間が広がります。
コートを預かって頂いて ピカピカに磨き上げられた鉄板のカウンター席に…

☆コースは1つ おまかせ 9000円

お肉のブランドと部位と量で金額が違ってきます。先ずはそれらをセレクトしてから(*´∇`*)

☆帆立貝の茶碗蒸し 七草のお吸い物と一緒に
ホタテの甘さが上品なお出汁と相待って 美味しい一品。

☆寒鰤の鉄板焼き 菜の花 海老芋の揚げ浸し 大根おろしと一緒に
目の前で丁寧に焼かれる 寒鰤。
皮目がパリっとしていて 大根おろしとお出汁が優しく絡んで美味しかった。

☆金目鯛の鉄板焼き ズワイガニ きのこ 豆乳を使った和出汁スープ 柚子の香りで
この金目鯛は絶品だった。
皮目はパリパリで身はふんわり この豆乳仕立ての和出汁スープはズワイガニときのこの旨味も絡んで素晴らしく美味しい。
その美味しいスープを纏った 金目鯛は甘くて香ばしくて 悶絶する程美味しい!(*^^*)

☆季節の焼き野菜 白ワインをたっぷり使ったクリームソース
季節の美味しい野菜たちは 鉄板の上で 自分の水分で自ら美味しく 蒸し焼きになっていく。
中村さんの 素材に対する思い 美味しくなる為のテクニック
お話を聞きながら もうワクワク感が止まらない。

中村マジックにかかった鉄板の上は、和からフレンチと目を舌を十分に楽しませてくれる。

本日のメイン
☆宮崎牛 特選A5フィレ肉 ミディアムレアで
お肉の旨味をギュっと閉じ込め美味しさを最大限に引き出す 素晴らしい焼き加減
素晴らし過ぎるぐらい 美味しい!

普通 鉄板焼きというと油を使うイメージがあったので、白ごはんをガーリックライスにチェンジしませんでした。

でもここまで 中村さんのお話を聞きながら、その調理の仕方を目の前で見ていると 殆ど油を使わないのです。それが素材本来の美味しさを引き出す中村さんの拘りの調理法…愛だよね〜(≧∇≦)

次に伺う時には 好物の鮑とか伊勢海老とかをお願いしようかな…それとお肉は神戸牛で(*´∇`*)
あっ! ガーリックライスも必ず食べなきゃ!

最後に頂いた マスカルポーネと抹茶の手作りアイスクリームも絶品でした。
普段 甘い物を殆ど口にしない私ですが、 これは残さず頂きましたよ♪

中村さんはもちろんの事 スタッフの皆さんの接客が、丁寧で親しみのある温かいもので とても気持ち良くお食事が出来る 素敵なお店です。

また是非 伺いたいと思います。
ご馳走様でした(﹡ˆᴗˆ﹡)

最後に このお店をレビューして 私を此処に誘ってくださった ククル様〜♪
とても素敵なお店でした。
ありがとーーーございまーーーす♪( ´▽`)
今度 ご一緒しましょ! せんたんさんも道連れにして(笑)

• ハイボールで

• 帆立貝の茶碗蒸し 七草のお吸い物と一緒に

• 寒鰤の鉄板焼 菜の花 海老芋の揚げ浸し 大根おろしと一緒に

• 金目鯛の鉄板焼き ズワイガニ きのこ 豆乳を使った和出汁のスープ 柚子の香りで

• 季節の焼き野菜 白ワインをたっぷり使ったクリームソース

• 目の前で中村さんが 愛を込めて

• もずく酢 飛子と一緒に

• 新鮮な野菜サラダ

• 宮崎牛 特選A5フィレ肉 ミディアムレアで

• 白ごはんと赤だしのお味噌汁

• 手作りマスカルポーネのアイスクリームと抹茶のアイスクリーム 美味しい(*´∇`*)

• 本日のコースメニュー

• 選びます。

• 入口の階段

• 毘沙門天 善國寺(﹡ˆᴗˆ﹡)

• 飯田橋駅近くのビルのライトアップ♪

2017/02/18 更新