み る くさんが投稿した味仙 日進竹の山店(愛知/杁ヶ池公園)の口コミ詳細

み る くのレストランガイド

み る く

この口コミは、み る くさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味仙 日進竹の山店杁ケ池公園、長久手古戦場、はなみずき通/中華料理、台湾料理、ラーメン

2016/11 訪問

初めての味仙、初めての台湾ラーメン

【はじめに】
祝日の昼1時半近くに訪れました

味仙への来訪自体が、初めてでしたので
定番の台湾ラーメン(普通版 600円)と、麻婆豆腐(650円)を頂きました

【味】
台湾ラーメンは、最初の一口目を、普通のラーメンと同じ感覚ですすったら、辛みで、むせてしまいました。

また、お椀の小ささ(=量の少なさ)に、ちょっと驚きました

これは、「ラーメン」とは銘打っているものの、「台湾ラーメン」という名の別物の麺料理と認識したほうがよいみたいですね

中国大陸の屋台で食べるような感じの麺料理で

スープも、日本のラーメンのように「スープの味を楽しむ」というタイプとは違うんだなと感じました

でも、そういう意識のもとで、美味しく頂けました

あと、麻婆豆腐も頂いたのですが、こちらも美味しく、お腹に余力があれば、白飯も一緒に頼めばよかったなと思いました

【雑感】
店員さんは、全員?が中国系の方らしく、カウンターにもたれて、おしゃべり等しており

そのシーンを「なんか中国的だな」と妙に納得してしまいました

【総括】
炒飯、餃子、青菜炒めなど、今日は頂けませんでしたが、気になるメニューもたくさんありましたし

店舗によって味も異なるのでしょうから

いろんな店舗に行って、いろんなメニューを頂いてみたいです

ごちそうさまでした

2016/11/03 更新