♡iorin♡さんが投稿したつけそば 神田 勝本(東京/神保町)の口コミ詳細

♡iorin♡のレストランガイド

この口コミは、♡iorin♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つけそば 神田 勝本神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/つけ麺、ラーメン

2018/09 訪問

2種類の麺が楽しめる♡最後のスープ割まで絶品♡

先日行った水道橋の勝本さんにお邪魔して美味しかったので、近くの神保町にあるこちらの店舗にもお邪魔してきました♡

13時頃にお邪魔したのですが、お昼時も重なっているだけあり、前に8人ほどの列が!でも回転がいいのでそんなに待たずに入ることができました!

こちらの店舗も入口入ってすぐの券売機で食券を買うシステムです。
厨房を囲うようにカウンター席があり、キレイで清潔感がり、内装です。
ベビーカーもなんとか入れます。ちょっと放置してしまう形になりますが、待ってね、息子よ!

今回は特製清湯つけそばを注文しました。
来てびっくりしました!
麺が2種類!しかもきれいにそろって盛り付けられています。
細麺と平打ち麺の種類の2種類で、一回に2種類食べられるなんて嬉しいですね。
スープには、チャーシューが 2枚・味玉・メンマ・ネギが 入っています。
こちらの店舗ではチャーシューは1種類のようです。その代わり?麺が2種類!
味玉はやはりとろ〜り半熟♡たまりませんね♡チャーシューもトロトロです♡

肝心の麺はというと、細麺の方は、コシがあって噛みごたえがあって、平打ち麺は、喉ごしがよくスルスルと食べられる感じです。
どちらかと言うと、細麺の方が好みかも♡
あっさりとしたスープはどちらの麺とも相性ばっちり!

そしてスープは最後にスープ割りしてもらえます。 お願いすると、三つ葉がのって、すだちが添えられました。すだちの酸味がさっぱりと、〆にぴったり!これは最後まで飲むべきですね。

チャーシューご飯も頼みました。
炙られた角切りのチャーシューがゴロゴロ入っています。わさびが添えられているのでこれがアクセントになります。とっても食べ応えがあるので、かなりお腹いっぱいになりました!ついているお漬物も安定の美味しさです♡

こちらの店舗はスープがなくなり次第終了、17時までの営業なので、夕方近くに訪問する人は早めに訪問したほうがいいですね!

水道橋店とはまた違ったスタイルで楽しませて頂きました♡ごちそうさまでした♡

2018/10/05 更新