佐手久さんが投稿した中華そば うえまち(大阪/谷町六丁目)の口コミ詳細

佐手久の人関西ラーメン食べ歩き‼️

この口コミは、佐手久さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば うえまち谷町六丁目、谷町四丁目、松屋町/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

• |雰囲気 -

2024/04 訪問

• | 雰囲気-

生姜のきいた醤油たれの美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

仕事終わりの時間もオープンしてちょいとした6時10分の訪問です。良かった、行列無し、店内に、結構なお客さんです。つけ麺頂いてる方が多いようですが?今回は?和え麺です。最近うえまちの和え麺ちょいとはまってます。自家製の国産小麦で打たれた細麺、生姜のきいた醤油たれが和えられて。良く混ぜて頂いて、やっぱり美味しいです。笹切り青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。角切りの鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚、肉肉しく美味しいです。脂身もジューシーです。脂身の少ない煮豚、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しい、脂身の多い煮豚、柔らかくジューシーでこれ又美味しいです。途中から和だし頂いて投入して汁そばです。魚介風味の和だしと生姜のきいた醤油たれが混ざりあっさりですが深い味わいの美味しいスープ。汁そばになっても美味しいです。一度に2度楽しい美味しい一杯でした。

2024/04/05 更新

2024/03 訪問

• | 雰囲気-

いつ頂いても、美味しい生姜のきいた醤油たれ。

中華そばうえまちです。

まだまだ日が暮れるとちょいと寒い3月初旬です。そんな寒い夕方です。時間も6時40分到着です。店内は先客数名、その後もお客さん、いつの間にか満席です。今回は?和え麺です。中華そばうえまちのまぜそばですね。自家製の国産小麦で打たれら細麺、生姜のきいた醤油たれが和えられて、良く混ぜて頂きます。風味の良い細麺に生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね。白ネギに笹切り青ネギ、良い風味、メンマもコリコリ美味しいです。鹿児島黒豚霧島高原ロイヤルポークの煮豚、角切り煮豚は歯応え良く、脂身もジューシー美味しいです。3枚入った煮豚、赤身の多い煮豚は歯応え良く肉肉しくこれ又美味しい、脂身の多い煮豚、脂身ジューシーこれ又美味しいですね。途中から和だしを頂いて、投入?汁そばです。和だしと生姜のきいた醤油たれが良く混ざり美味しいスープに、麺に絡めてこれ又美味しいです。一度に二度美味しい一杯でした。

2024/03/08 更新

2024/02 訪問

• | 雰囲気-

一度に二度美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

時間も夜の7時半過ぎです。店頭に行列無しラッキーです。ご挨拶して着席です。今回は?和え麺です。

麺は自家製の国産小麦で打たれた細麺、生姜のきいた醤油たれが和えられて、良く混ぜて頂きます。生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね、白ネギに笹切り青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。角切りの鹿児島黒豚煮豚、脂身も程よく醤油たれが良く絡んで美味しいですね。3枚入った黒豚煮豚、脂身に多い煮豚はジューシーで肉肉しく美味しいです。さしの入った黒豚煮豚、柔らかくジューシーでこれ又美味しいです。麺を半分程よ頂くと?途中で和だしを頂いて?投入、汁そばです。魚介風味の和だしに生姜のきいた醤油たれ、良く混ざり、自家製の細麺に良く絡んでこれ又美味しいです。和え麺に汁そばと二度美味しい一杯でした。

2024/02/16 更新

2024/02 訪問

• | 雰囲気-

動物系のみの洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

今回も仕事終わりの時間も夜の7時半過ぎです。谷町六丁目、上町筋1丁目付近ですね。最近は夜の営業がお休みの時もありますが?

行列無しラッキーです。店内はかなりの賑わい、すぐに座れましたが?その後は外に行列です。今回は?数量限定。中華そば鶏豚醤油です。大和肉鶏と鹿児島黒豚を使った動物系のみの醤油清湯スープ、表面には動物系香味油、動物系の旨味がしっかり美味しいスープです。国産小麦で打たれた自家製の細麺、動物系醤油清湯スープが良く絡んで美味しいです。笹切り青ネギ、風味も良く良い食感美味しいです。メンマもコリコリですね。鹿児島黒豚ロイヤルポーク、脂身のある煮豚、脂身もジューシー歯ごたえもしっかり美味しいですね。さしの入った鹿児島黒豚ロイヤルポークの煮豚、柔らかくジューシーかなり美味しいです。動物系のみの洗練された美味しい一杯でした。

2024/02/10 更新

2024/01 訪問

• | 雰囲気-

うえまち名物、冬の限定。

中華そばうえまちです。

仕事終わりの時間も夜7時過ぎでる。思いの外店内は空いてましたが、僕の後からはどんどんお客さんです。中華そばうえまちでの今年最初の一杯。今回は?

期間限定。あつもりつけ麺です。

中華そばうえまちの冬の名物です。自家製の平打ち中太麺、あつもりのまま上には卵黄です。スープは大和肉鶏、鹿児島黒豚、厳選素材の魚介合わせた酸味と甘味、ピリッと辛味のきいた美味しいスープ、卵黄を絡めた自家製の平打ち中太麺にスープが良く絡んで美味しいですね。笹切り青ネギ食感も良く、白ネギも良いですね。メンマもコリコリです。あつもりつけ麺には、名物、きんぴらごぼうも入って、甘味とちょいとピリッとこれ又美味しいです。鹿児島黒豚煮豚、脂身の少ない煮豚は歯ごたえ良く肉肉しく美味しいです。脂身の多い鹿児島黒豚煮豚、脂身もジューシー、柔らかく美味しいですね。麺を食べ終えると、もちろんスープ割です。程よい濃さに、卵黄が溶けて、マイルドに。中華そばうえまちの洗練された、冬限定の美味しい一杯でした。

2024/01/13 更新

2023/12 訪問

• | 雰囲気-

シンプルですが洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

仕事終わりの晩御飯、時間も夕方6時40分です。もう日もくれて真っ暗、店頭は行列です。とりあえず、最後尾に並んで、その後僕の後ろにも行列です。15分程で店内に。

今回のメニューは?数量限定、中華そば鶏豚塩です。前回は売り切れで頂けなかった一品です。

鶏と豚の動物系だけで取られた、清湯スープ、表面二杯酢香味油、キリッと塩たれを合わせたスープ、麺は自家製の国産小麦で打たれた細麺、鶏豚の動物系清湯スープが良く絡んで美味しいです。笹切り青ネギ、食感も良く風味が良いですね。メンマもコリコリ美味しいです。

鹿児島黒豚の黒豚煮豚、2枚脂身と赤身の煮豚、脂身ジューシー、肉肉しくこれ又美味しいです。脂身がさしのような黒豚煮豚、かなり柔らかくジューシーでこれ又美味しいですね。

鶏と豚の動物系スープの美味しい一杯でした。

2023/12/10 更新

2023/11 訪問

• | 雰囲気-

生姜のきいた美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

最近は日が落ちるのも早くなりましたね。そんな気温の高い秋です。

時間も午後6時半過ぎの訪問です。店内は満席、お客さんが一人出てきてすぐに座れました。

にぎわう店内、今回のメニューは?

和え麺です。生姜のきいた醤油たれが自家製の細麺に和えられて、良く混ぜて頂いて、生姜のきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね。

笹切りの青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです。

鹿児島黒豚、霧島高原ロイヤルポークの煮豚、色んなブイです脂身と赤身の別れた煮豚、肉肉しく、脂身もジューシー美味しいですね。

脂身でさしの入った煮豚、柔らかくジューシーで美味しいですね。途中から、和だしを頂いて、投入です。和え麺が汁そばに、魚介のきいた和だしに生姜のきいた醤油たれ、良く混ざったスープが細麺に良く絡んでこれ又美味しいですね。

美味しい自家製麺の生姜のきいた美味しい一杯でした。

2023/11/03 更新

2023/10 訪問

• | 雰囲気-

あっさり洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

週末前の晩御飯、時間も夜の7時40分です。店頭はもちろん行列です、最後尾に並んで、僕の後にはどんどん行列が伸びて行きますね。約20分程で店内に。

今回は?中華そば塩です。一緒に?黒豚味噌ご飯です。

スープは大和肉鶏等の動物系に魚介を合わせた清んだ塩清湯スープ、麺は自家製の国産小麦で打たれた細麺です。あっさり塩清湯スープは鶏と魚介の旨味がしっかり、美味しいスープです。自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいです。

笹切りの青ネギ、良い食感、細切りメンマもコリコリ美味しいです。

鹿児島黒豚の煮豚、バラは柔らかく脂身もジューシーです。肩ロースも程よい脂身ももちろん柔らかく美味しいですね。

黒豚味噌ご飯、ほぐした黒豚に甘味の濃い味噌が和えられて、良く混ぜて頂いて、美味しいですね。白菜の浅漬けも一緒に濃い味の黒豚味噌に酸味のある白菜の浅漬け、良くあってこれ又美味しいですね。

あっさり洗練された美味しい一杯でした。

2023/10/13 更新

2023/09 訪問

• | 雰囲気-

中華そば塩、あっさり美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

お気に入りの一軒、時間も夜の7時半過ぎです、店頭はやっぱり行列です。

週末の夜はそうでしょうね?店頭で待つこと10分で店内に、いつも通りご挨拶してからの?

今回のメニューは?中華そば塩です。

一緒に卵かけご飯です。

大和肉鶏と魚介を合わせて、塩たれがキリッときいたあっさりですが深い味わいの美味しいスープ。

国産小麦で打たれた自家製の細麺、塩清湯スープが良く絡んで美味しいです。

柑橘系の風味も良いですね。

笹切り青ネギの食感も良くメンマもコリコリ美味しいです。

脂身の少ない黒豚煮豚、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいですね。

脂身の多い黒豚煮豚、ジューシーで柔らかく、これ又美味しいです。

卵かけご飯も頂いた出汁醤油かけて良く混ぜて、美味しいですね。

白菜の浅漬が良い箸休め。

あっさり美味しい一杯に美味しいTKGでした。

2023/09/23 更新

2023/09 訪問

• | 雰囲気-

美味しい自家製麺に生姜のきいた醤油たれ。

中華そばうえまちです。

オープン前に訪問するとすでに行列です。

最後尾に並んで、その後も行列です。

6時ちょうどにオープン、一巡目に座れました。

今回のメニューは?和え飯です。毎回頂いても美味しいやつ。

国産小麦で打たれた、自家製の細麺、生姜のきいた醤油たれで和えられて、良く混ぜて頂きます。

生姜のきいた醤油たれが腰の強い喉越しの良い麺に良く絡んで美味しいですね。

白ネギに笹切り青ネギ、良い食感です。メンマもコリコリですね。

角切り煮豚、脂身も程よく歯ごたえ良くジューシー美味しいです。

黒豚煮豚、やっぱり脂身が美味しいですね。

肉肉しくジューシーで、ここの煮豚は最高です。

途中から、和だしを頂いて、投入、汁そばです。魚介のきいた和だしスープ、生姜のきいた醤油たれ、良く混ざり、美味しい汁そばですね。

中華そばうえまちの一度に二度美味しいそんな一杯ですね。

2023/09/14 更新

2023/07 訪問

• | 雰囲気-

厳選素材が使われた洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです。

お仕事終わりの時間も夜の7時半まだ、蒸し暑さが残る時間帯です。

いつものように谷町六丁目から歩いてすぐですね。

店頭に行列無し、ラッキーです。

店内に何と空いてます、やっぱり近所でお祭りだからかな?

今回のメニューは。つけ麺です。

自家製の国産小麦で打たれた自家製の平打ち中太麺、スープは鹿児島黒豚や大和肉鶏等の動物系に厳選素材の魚介を合わせた醤油たれ強めの甘味と酸味、辛味のバランス良い美味しいスープ、自家製の平打ち中太麺にスープが良く絡んで美味しいですね。

白ネギに笹切り青ネギの食感も良く、めんまもコリコリ美味しいです。

鹿児島黒豚の煮豚、脂身の多い煮豚、ジューシーで柔らかく美味しいです。脂身がさしになった黒豚煮豚、ジューシーですが歯ごたえも良く肉肉しく美味しいです。

麺を食べ終えると、もちろんスープ割を頂いて。

ここのつけ麺のスープ割は絶品です。

動物系に厳選素材の魚介の旨味がしっかり、魚介風味がましてさらに美味しいスープです。

洗練された美味しい一杯でした。

2023/07/22 更新

2023/07 訪問

生姜がきいて、最後の汁そばまで美味しい一杯。

中華そばうえまちです‼️

夕方オープンしてすぐの訪問です‼️

この日は暑いので、行列はきついなと思いましたが⁉️すんなりすぐに入れました‼️

珍しくこの日はすいてました‼️

今回は⁉️暑いので熱いスープはちょいときついので⁉️

今回は⁉️和え麺です‼️香味油と醤油たれ、生姜をきかせて、自家製の細麺に和えられて‼️

良く混ぜて頂きます‼️

生姜がきいた醤油たれが良く絡んで美味しいですね‼️

笹切りの青ネギの食感も良く、細切りのメンマもコリコリ柔らかく美味しいですね‼️

角切りの煮豚脂身もあり、肉肉しく程よい味付け美味しいです‼️

黒豚煮豚、3枚入って、脂身が少ない煮豚、肉肉しく歯応え良く美味しいですね‼️

脂身が多い煮豚、脂身も柔らかく美味しいですね‼️

途中から和だしを頂いて‼️残った和え麺に投入、汁そばです‼️

魚介風味がプラスされて、程よい濃さに、ツルツルッと頂けます‼️

自家製麺の洗練された美味しい一杯でした‼️

2023/07/06 更新

2023/06 訪問

• | 雰囲気-

絶品つけ麺です。

中華そばうえまちです‼️

仕事終わりの時間も夜の7時半ごろです‼️

少し暗くなってきた頃、店頭にはやっぱり行列です‼️

最後尾に並んで待つことに、回転も早く、10分程で店内に‼️

今回は⁉️つけ麺です‼️ラーメン雑誌で大賞取ってましたね‼️

スープは大和肉鶏と厳選素材の魚介を合わせて、濃い目の醤油たれ‼️

甘味と酸味、辛味のきいた美味しいスープ‼️

自家製の平打ち中太麺、きれいに盛り付けられて、麺をスープに潜らせて‼️

大和肉鶏と厳選素材の魚介系を合わせたスープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切りの青ネギ、良い食感ですね‼️メンマもコリコリ美味しいです‼️

鹿児島黒豚の煮豚‼️3枚入って、脂身の少ない煮豚は肉肉しく、脂身の多い煮豚、ジューシーで美味しいです‼️さしの入った煮豚、柔らかくジューシーでさらに美味しいです‼️

麺を食べ終えると⁉️

もちろんスープ割です‼️うえまちのスープ割はかなり美味しいです‼️程よい濃さに旨味もしっかり熱々で美味しいですね‼️

うえまちの絶品美味しい一杯でした‼️

2023/06/17 更新

2023/06 訪問

大雨の日の訪問です。

この日は大雨です‼️

外を出歩く人も少なく、傘さして歩いても、靴もズボンも濡れてしまうそんな日です‼️

時間も11時半くらいの訪問者‼️

先客❗です‼️

今回は⁉️数量限定‼️中華そば鶏豚醤油‼️

一緒に黒豚味噌ごはんです‼️

鶏と豚のみで取られた醤油清湯スープ‼️表面にも動物系香味油‼️

醤油の甘味、酸味がきいた美味しいスープです‼️

自家製の細麺、小麦の風味も良い美味しい麺、動物系醤油清湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

青ネギの食感も良く、メンマもコリコリです‼️

脂身の多い黒豚煮豚、柔らかくジューシー、さしの入ったくらいの黒豚煮豚、柔らかく歯応え良く美味しいですね‼️

一緒に黒豚味噌ごはん、良く混ぜて‼️甘辛い黒豚味噌、ごはんが進みます‼️

一緒に白菜の浅漬、しょっぱさが甘辛黒豚味噌とも良く合って美味しいですね‼️

うえまちの洗練された動物系の美味しい一杯に病みつきになる丼でした‼️

2023/06/02 更新

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

あっさり頂ける生姜のきいた美味しい一杯。

仕事終わりの時間も午後7時半頃の訪問です‼️

店頭に行列無し、ラッキーです‼️店内はかなりの賑わい、とりあえず、席は空いてて、着席です‼️

僕の後にはどんどん行列ですね‼️

今回は⁉️久々の和え麺です‼️自家製の細麺に生姜のきいた醤油たれが和えられて、良く混ぜて頂いて‼️生姜風味のたれが良く絡んで美味しいです‼️

白ネギに、笹切り青ネギの食感も良く、メンマもコリコリ美味しいです‼️

角切りの煮豚、醤油たれが良く絡み歯応えも良く肉肉しく美味しいです‼️

黒豚煮豚4枚入って、脂身も程よく美味しいです‼️

一緒に小盛りご飯‼️白菜の浅漬をおかずに‼️

角切り煮豚もおかずに‼️ご飯が進みますね‼️

最後は和だしを頂いて、和え麺が汁そばです‼️魚介風味の和だしが生姜のきいた醤油たれと混ざりこれ又美味しい‼️

さらに、麺を食べ終えると‼️残った和だしにご飯投入、〆ごはんです‼️

あっさり和だしの美味しい雑炊です‼️サラサット頂いて‼️

色々楽しめる美味しい一杯でした‼️

2023/05/13 更新

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

スープ割まで絶品な一杯。

中華そばうえまちです‼️

小雨の中、この日はお仕事終わりの訪問です‼️

谷町六丁目、上町筋沿いですね‼️

店頭は、一人待ちです‼️その後ろに並んで⁉️

約5分ほどで店内に‼️

にぎわう店内‼️今回は⁉️つけ麺です‼️

確か、ラーメン本で関西グランプリになったつけ麺ですね‼️

自家製の平打ち中太麺、麺線が綺麗に整えられて、小麦の風味の良い美味しい麺‼️

大和肉鶏等の動物系に魚介の節系を合わせたスープ、濃い目の醤油たれ、唐辛子の辛味、甘味に酸味のある美味しいスープ、麺を潜らせて頂いて、濃い目の醤油スープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切りの青ネギに白ネギ、良い食感です‼️メンマもコリコリ美味しいですね‼️

鹿児島黒豚の煮豚、3枚入って、脂身の少ない煮豚は肉肉しく、脂身の多い煮豚、柔らかくジューシー、さしの入った煮豚、これが又絶品です‼️

もちろん最後はスープ割です‼️かなり美味しいスープ、最後まで絶品な一杯でした‼️

2023/04/14 更新

2023/04 訪問

• | 雰囲気-

洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです‼️

お馴染み中華そばうえまち‼️お仕事帰りの時間も夜の7時過ぎです‼️

近所にこの名店があるのは嬉しいですね‼️

店頭は行列、しばらく待って店内に⁉️

今回は⁉️中華そばうえまちの看板メニュー⁉️

中華そば醤油‼️

大和肉鶏と魚介系数種類合わせた醤油清湯スープ‼️

あっさりですがシンプルイズベストの美味しいスープ‼️

自家製の細麺、これが大和肉鶏と魚介系の醤油スープが良く絡んで美味しいですね‼️

白ネギに笹切り青ネギの食感も良く、メンマコリコリです‼️

鹿児島黒豚煮豚、脂身もちょうど良く、旨味を感じる美味しい煮豚です‼️

一緒に⁉️卵かけご飯です‼️シンプルイズベスト、シンプルに生卵、醤油をかけて、良く混ぜて頂いて‼️シンプルに美味しいです‼️

白菜の浅漬程よい塩味と酸味の程よい漬け物、一緒に美味しいですね‼️

カドヤ食堂の出身のビブグルマンにも選出される美味しい一杯でした‼️

2023/04/02 更新

2023/02 訪問

• | 雰囲気-

洗練された美味しい一杯。

中華そばうえまちです‼️

仕事終わりの時間も夜の7時過ぎです‼️

店頭に行列無し、ラッキーです‼️

すぐに入れました‼️

今回は⁉️中華そば塩です‼️

大和肉鶏と鹿児島黒豚、魚介を合わせた清湯スープにきりっと塩たれを合わせて‼️

自家製の国産小麦で打たれた細麺を合わせて‼️

大和肉鶏の旨味に魚介風味、塩たれきりっと美味しいスープ‼️

自家製の細麺にスープが良く絡んで美味しいです‼️

笹切り青ネギに白ネギも入って、メンマもコリコリ美味しいです‼️

黒豚煮豚2枚‼️

脂身の多い煮豚、柔らかく脂身も美味しいです‼️

さしの入った黒豚煮豚、こちらはかなり柔らかく、黒豚の旨味しっかり美味しいです‼️

シンプルですが、洗練された美味しい一杯でした‼️

2023/02/21 更新

2023/02 訪問

• | 雰囲気-

数量限定、動物系のみの美味しい一杯。

谷町六丁目、上町筋沿い、時間も夜の7時半過ぎです‼️

店頭には行列無し⁉️ラッキーです‼️

店内は家族ずれやカップル、1人客と賑わってますね‼️

今回は⁉️数量限定‼️中華そば鶏豚塩です‼️

鶏と豚だけ、大和肉鶏や鹿児島黒豚等の動物系だけを使った塩清湯スープ‼️

自家製の国産小麦から打たれた細麺‼️

動物系スープが自家製の細麺に良く絡んで美味しいですね‼️表面の香味油も濃厚で美味しいです‼️

柚子皮の風味も良くさっぱりとさせますね‼️

具材はシンプル、笹切り青ネギにメンマコリコリ良い食感です‼️

鹿児島黒豚の煮豚、2枚入って、脂身に多い煮豚柔らかくジューシーです‼️

さしの入った黒豚煮豚‼️

柔らかく美味しいですね‼️

洗練された、さっぱりだけど旨味しっかりの美味しい一杯でした‼️

2023/02/17 更新

2023/01 訪問

• | 雰囲気-

厳選素材の美味しい一杯。

中華そばうえまちです‼️

この日は今年一番の冷え込みの寒波が来た仕事終わりの時間も夜の7時半頃です‼️

店頭に行列無しラッキーです‼️行列だったら寒くて大変でしたが⁉️

今回は⁉️中華そば塩です‼️

大和肉鶏等の動物系に魚介を合わせた、あっさり清湯スープ、キリッと塩たれを合わせて‼️

自家製の国産小麦の細麺、あっさり清湯スープが良く絡んで美味しいです‼️

細かい白ネギに笹切り青ネギ、良い食感です‼️

細切りのメンマもコリコリです‼️

黒豚煮豚、脂身と赤身、程よい食感、肉肉しく美味しいです‼️

さしの入った黒豚煮豚、柔らかく美味しいですね‼️

一緒に黒豚の豚味噌ごはん、甘辛い味付け、細切れの煮豚、脂身も甘くごはんが進みますね‼️白菜の浅漬、甘辛としょっぱい浅漬、混ざりあってさらに美味しいです‼️

厳選素材の中華そばに丼、深い味わいの美味しい一杯でした‼️

2023/01/24 更新