bgurumebomさんが投稿したらーめん鱗 江坂店(大阪/江坂)の口コミ詳細

【B級グルメ】よく食べ!(^v^人)よく笑って飲もうよ~

この口コミは、bgurumebomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん鱗 江坂店江坂/ラーメン

2019/06 訪問

江坂 絶妙なバランス過ぎた塩ラーメン‼︎

江坂でふらっと街並みを見ながらラーメン物色していると、なんだか外観からスッキリ、シンプルなラーメン店を見つけた!

看板には一文字で 鱗
?ん?なんて読むんだっけ^ ^?この漢字。
なんだか店内も不要なモノがないくらいスッキリしてるし、こんなお店が出すラーメン、食べてみたい♫
ちなみに、鱗(ヨミ=ウロコ→聞いてみた)さんの店内には券売機とホール案内のショートデニムなキレイ目な女性店員さん。券売機には基本、塩ラーメン的なメッセージが。

よ〜し♫
じゃあ、塩ラーメンいこうか〜
チャーシュー塩ラーメン1050円
他にも食べたいけど夜もアルコールな予定のため、この一杯に賭けます!(笑)

食券を先ほどのキレイ店員さんに渡してカウンターに着陸。
お冷やと布おしぼりが支給された。この日はムシムシした雨天であったので、布おしぼりはありがたく、恥ずかしながら額に。いっときのオアシス。(*´∇`*)

チャーシュー塩ラーメン到着。
オオ〜!薄いハムみたいなチャーシューにカツオ節オン
スープは透き通っているお姿。

これは美味しそう!
スープひと口。すると、ふぁ〜と、魚の骨を焼いてダシをとった感じの優しいスープ。そして、カツオ節を溶き混ぜると、これまた風味と良い感じになって、ガツンと来ない程度の絶妙なバランスだ〜♫麺は黄色中麺より気持ち太めのちぢれで、スープを連れて美味しく入ってきます。
好みで酢を入れてくださいとあったが、美味しすぎて最後までためらうも、残り汁にイン!
予想外にサッパリした、なんとも表現しがたいスープに(笑)
ラッキーなお昼でした〜(о´∀`о)

• 手ブレすみません汗

2019/06/12 更新