ぴーたんたんさんが投稿した自家製麺へんくつ(東京/三田)の口コミ詳細

レビュアーのカバー画像

ぴーたん記

メッセージを送る

この口コミは、ぴーたんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自家製麺へんくつ三田、田町、芝公園/うどん

• 夜の点数:4.2

• | 雰囲気4.0
    • | CP4.0
    • | 酒・ドリンク-
    / 1人

2026年最大の注目うどん新店!

三田に1/1元旦オープンの新店うどん!
うどん好きの間で早くも話題沸騰!!

昼から夜まで通し営業。
たまに中休みありX要チェック。
ランチタイムは混むようなので時間をずらして行くと良さげです!

この日は夜19時頃の訪問。
先客3名、後客0名。
カウンター席6席のみ。
店主ワンオペ。

セルフ会計クレカ・電子マネー可 ◎

・にらうどん(1000円)
初回はシンプルなやつにしようと思いましたが、とにかくコレが人気みたいなので後悔しないよう笑

ニラの絨毯でうどんが見えないフォトジェニックなお姿。出汁の香りがニラに負けていません。

お味は…何これ驚いた、めちゃうま。なんとも優しい出汁の味わいでゴクゴクあっという間に飲み干してしまう美味しさ。うどんは柔らかめで好みのタイプ。食べても食べても無くならないニラがまた嬉し過ぎる。途中で別器の冷たい出汁で味変。辛味でも味変できますが、最後まで優しい出汁のまま食べ終わりたい気持ちと葛藤。

なめこのかき揚げがまた衝撃的。よくある舞茸ではなく敢えてのなめこ。生卵トッピングが王道のようでしたが、ちょっと珍しいのでオーダーしてみたらコレが大当たり!どこまでも軽やかな衣と絶妙にほぐれるなめこ。店主の指示に従って塩を少し振って食べると悶絶もの。これは毎回食べたいかも。ささみ天もジューシー柔らかで、都内で食べてきたうどん店の中でもベスト争いレベル。

店主はめちゃくちゃ人柄良さげで、気さくに話し掛けてくれました(о´∀`о)

食べログ百名店は勿論のこと、2026年は各賞レースで本命になりそうな予感!

うどん好きは早めの訪問をオススメします!

• にらうどん

• なめこかき揚げ、ささみ

• 外観

• 外観