pink brunoさんが投稿したMASA’S KITCHEN 恵比寿(東京/恵比寿)の口コミ詳細

pink brunoのレストランガイド

この口コミは、pink brunoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

MASA’S KITCHEN 恵比寿恵比寿、広尾/中華料理、担々麺、四川料理

2016/06 訪問

コンセプトに偽りなしの超洗練中華

当日予約2名で訪問、カウンター席に座りました。

大理石のカウンターは高級感が半端なくでており、超オープンキッチンでこちらもあちらも丸見えです。
キッチンにはひと際オーラを放ちまくりの方がいて、この人がMASAさんだなと一発でわかる。
こちらも品定めされているようで最初は緊張しましたが笑
なんのことはない、厨房では険しい顔をしつつもお客さんにはすごく丁寧な対応だし、調理が目の前で見れるのは迫力があり、居心地は悪くない。

¥8000、¥13000、¥18500とコースがあり、一番上のランクは要予約とあったため¥13000のコースをオーダー。
オプションでキャビアの冷麺をつけられるそうで、こちらもオーダー。

・前菜7種
→どれも美味しい、一つもハズレがない。素晴らしい前菜のプレート

★SUPREME★~~至高の一品
●キャビアの冷麺→高級食材が料理を昇華させており、口に入れた瞬間思わず唸りそうになった素晴らしい一品。
よろにくのトリュフザブトンを彷彿させる、旨いだけではなく、口の中でハーモニーを奏でます。
一人¥3500ですが、値段は気にしたらダメ。旨いものを食べると決めたら迷わずオーダーする価値あり。

・鮎の春巻き
→産地の説明があったのですが忘れました。肝のソース入りと説明があったのは覚えています。
すだちと山椒塩で。美味しいのはもちろん、お皿も格好良く、洗練された一品となってます。

・トウモロコシとスペアリブのスープ
→よいタイミングでのスープ。器ごと長時間煮込んでいるそうです。トウモロコシの甘みがとっても豊か。

・黄韮とホッキ貝
→これも美味い、大当たりでした。木韮って美味しいなぁ。食材の美味しさが楽しめる一品。

・フカヒレのステーキ
→外はカリッと。終盤にしては大きいサイズですが美味しいのでペロっといけちゃいます。

・小籠包とラーメン
→担々麺がアレルギーで食べられないと伝えると、醤油ラーメンにしてくれたのでとっても感激。

洗練・モダン・スタイリッシュとコンセプトに偽りなしの素晴らしいお店でした。
せっかくのオープンキッチンですから、カウンター席がオススメです。
MASAさんの手際のよい調理も見られますからね。
高級感のある雰囲気ですから、デートなら記念日利用、接待ならテーブル席での利用がおすすめです。

2016/09/08 更新