*Naire*さんが投稿した日本橋 すし 釣りきん(東京/三越前)の口コミ詳細

*Naire*のレストランガイド

この口コミは、*Naire*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本橋 すし 釣りきん三越前、新日本橋、小伝馬町/寿司

2018/07 訪問

こんなところに穴場なお寿司!CPも味も大満足!@三越前 | *Naire* ~petit happy blog~

今日はお友達が行っていて気になっていた、コレド室町B1Fのお寿司屋さん、
「日本橋釣りきん」へ!

こちら、元はスムージーか何かのスタンドだっただけあって、
カウンターオンリーの「ここ」と思う小スペースですが、
実は知る人ぞ知るCP良しな名店とのこと
しっかり予約して行ってきました~~

カウンター向こうでは板前さんが3人、せっせと握っています。
今回は一番オススメっぽかった、特選ネタ3貫入り16貫のセットを☆☆☆
日本橋でいただくお寿司が、土日限定16貫で2500円 オドロキです!

おすすめのお酒を聞くと、その場でたてていただける抹茶割りとのことで、
そちらを迷わずオーダー!

お兄さんがシャカシャカとたててくださって、焼酎に入れればほのかな抹茶の甘みが絶妙です!
クリーミーな泡が美しい抹茶ビールとカンパイ❤

まずは突出し。ひとりずつ違うようで、甘エビの塩辛とホタルイカの沖漬けでした
 どちらもお酒に合いすぎて、抹茶割りを横に置きつつ日本酒を思わず注文!!!
 なんと利き酒師もいらっしゃるとのことで、夏のおすすめ、「荷札酒 しぼりたて夏酒」に。
 ふんわりした甘みが、塩辛によく合います

さて、ここからは16貫の圧巻ショー!
こちらのペースを見て、テンポ良く出していただきました◎

アブラカレイ、えんがわ、なめろうに始まり、
締めイワシや岩カキなど、その日のおすすめがどんどん出てきます♪
 シャリが小さめなので、女性でも色々食べれてしまう喜び。
普通に16貫なんて、なかなか食べられないですが、こちらのお寿司ならいけちゃいます!

とりがい、生いわし、ヒラメ、ます、かんぱち・・・すごい種類です!!
そして特選は、この日の特選4種類から3つを選べるスタイル。
のどぐろ、こぼれいくら、塩水生うに、生本まぐろ中トロから選べました~

どれもさすが特選。口に入れてすぐに、とろけていく感覚。
特に塩水生うには、普段よく見る板うにと違って、無添加だからとっても自然な味!!
こぼれいくらも美味しかったなぁ・・・・

ここからさらに、ダルマイカとタコ、そして最後に控えるのは・・・
う・な・ぎ
 これはどのお寿司セットにもついているそう!!アナゴじゃなくてうなぎをいただけるのが
心意気を感じますよね。とっても嬉しいです。。。ほんとに嬉しい・・・

〆はかんぴょうを自分で巻いて、さっぱりと終了!!
セットにはついていないのですが、貝だしのお味噌汁もいただきました。

気付いたら結構ゆっくりしていて、
極小カウンターにいたことを忘れる贅沢感。
アラカルト(?)で一貫からも頼めるので、
サクっとデート前に、みたいな使い方もおすすめですね♪
 (一貫もお安くてオドロキです。でもやっぱりセットのCPも捨て難い)
ここ知ってたら、ポイント高いと思います

日本橋でお寿司、という敷居の高さを感じさせない、
気さくでダンディーな店長さんと、若くてカッコイイ板前さん。
カウンターで人の流れには背を向けているので、女性お一人様もOKそうです
自分へのご褒美リストに、私はここ、候補入りですね~☆

ぜひぜひ、行ってみてください❤

2018/08/06 更新