ブルーオーシャン03さんが投稿したイタリアン居酒屋 Tino 浅草店(東京/浅草)の口コミ詳細

ブルーオーシャン03のオアシス探しの旅

ブルーオーシャン03 (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、ブルーオーシャン03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留イタリアン居酒屋 Tino 浅草店浅草(つくばEXP)、田原町、浅草(東武・都営・メトロ)/イタリアン、居酒屋、ワインバー

2016/02 訪問

下町イタリアン〜〜

珍しく仕事が浅草で終わったので、たまにはこの辺りで飲んで帰ろうと仲間となった時に、『お刺身や焼き鳥等の和食居酒屋飲んで気分では無いねー』とホッピー通りを横目で見ながら通り過ぎた時にでそういえば池袋でたまに行ってるイタリアンの『にんたま屋台』の2号店がこの辺りにあるという事を思い出し、この『食べログ』さんで検索してみたら近い近い!
早速電話して席があるのを確認していざ入店。
ここは1階なので直ぐに店が見つかりました。店内は先客が2〜3組いましたか。中々落ち着いた店内、ここの店もバルというより居酒屋よりな感じ、カウンターもあるし。オープンキッチンで池袋より更にスタッフさんと距離が近い感じ…あれ⁈池袋で見た事あるような女性スタッフさん⁈向こうも気付いてくれたみたいで、ちょっと盛り上がりました♪ とりあえずハートランド生ビールを注文してメニューを見ると池袋と似ているけど少し違う料理もチラホラ…折角だから池袋には無い料理を注文。ミモザサラダ、タリアータと。連れがどうしてもトマトチーズフォンデュが食べたいというので注文。
後は店長さんのお勧めでカニのアヒージョを。ミモザサラダはゆでタマゴかと思いきや半熟タマゴ‼︎とろ〜り♪良いです。タリアータはかなりの量に感嘆。味もGood!トマトフォンデュも向こうと同じで美味しい‼︎ カニのアヒージョもしっかり味が染み込んでて◎。
その間に白ワインをボトルで1本と響のハイボールを3杯飲んでかなりご機嫌になってしまいました(苦笑)
またこっちで飲む機会があったら再訪する約束を店長さんとしたような…(笑)記憶がやや曖昧…
しかし楽しく美味しく飲めた記憶は間違いない‼︎満足でご馳走様でした。
(ちゃんと言ってきたよな…汗)

2016/04/13 更新