oofuji1000さんが投稿したTHE BAR 新大阪(大阪/新大阪)の口コミ詳細

oofuji1000のレストランガイド

oofuji1000 (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、oofuji1000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE BAR 新大阪新大阪、東三国、西中島南方/イタリアン、ダイニングバー、バー

2015/04 訪問

カフェバーかと思ったら本格☆美味イタリアン

新大阪駅近くの会社で働く友人と食事をと思い、食べログで探したのがザ バールさん。
当日に予約して、夕方5時半に初来店!
周りは大きなマンションが立ち並ぶ住宅街?や大きい道路に面してるのに控えめな店構え(隠れ家の所以?)で
「カフェバーみたい。がっつり料理作ってる雰囲気じゃないけど大丈夫かな」
と思った自分に反省!すごく本格イタリアンで、落ち着いた雰囲気のお店で素敵でした!

プレモルと前菜の盛り合わせで乾杯しました。
前菜はS、M、L?とサイズがあってSサイズを注文しましたが女性二人でちょうどよかったです。
こぶりな前菜といえど、丁寧に作られているのが伝わる美味しさでビールがすすみました♪
他に注文したメニューも当たりでした☆
ムール貝の白ワイン蒸しはあっさりだけど、貝の旨みがしっかり効いて、パンをしみしみ。。。とまりません。
ザ バールピザは、薄い生地ですがもちもちで、塩っぱくなくてとても好きな味でした!
ウニのクリームパスタは、お噂通りの美味しさで、うっとり至福のひととき。。。贅沢を味わいました。
イタリアンだけど油っこくなく、ピザ生地も塩っぱくなく、居心地の良いお店です!

時間と胃にキャパがあれば、もっと他のメニューも食べたかった~!
あぁ、私の会社の近くにもこんな素敵なお店欲しい!

2015/04/28 更新