らっこらっこさんが投稿した欧風カレー ボンディ 神保町本店(東京/神保町)の口コミ詳細

らっこらっこのレストランガイド

らっこらっこ (30代後半・女性・岡山県) 認証済

この口コミは、らっこらっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

欧風カレー ボンディ 神保町本店神保町、九段下、竹橋/カレー

2014/04 訪問

平日月曜日14時ごろ行きました。 場所は古書店の2階にあるのですが、めちゃめちゃわかりずらいので注

平日月曜日14時ごろ行きました。
場所は古書店の2階にあるのですが、めちゃめちゃわかりずらいので注意が必要かと思います。
表から入るのか裏から入るのが正解なのかよくわからないですね。
こういうところが神保町ぽいところではあるんで、そういう気持ちでいくのが正解なのかもしれませんね。
着いたところ5人ほど待っているようで、さすが人気店といった感じです。
10分ほど待ったところで店内に入れました。
席は一人で行ったこともあって、前に並ばれていた3名の方と合席でした。
今回注文したのはチキンカレー(1480円)です。
辛さも辛口か普通か選べるようでした。今回は普通にしました。
ほどなくして、じゃがいもとバターが出てきました。
素朴だけどおいしいです。
肝心のカレーはというと、フルーティな味わいで柔らかいという印象のカレーでした。
ご飯にチーズがかかっていて、それとの混ざった感じが独特な柔らかさを生んでいるのかな。
おいしいんでパクパクスプーンが進んでしまいます。
人気がでるのもうなずけます。
ただおいしいんですが、どのカレーも1500円近くもしてしまうことでしょうか。
神保町のカレー屋さんは1000円未満で食べれるとこも多くあり、そちらと比べるとどうだろうと思いました。
なかなか値段的に通いたいけど通えないというジレンマに陥りそうです。

2014/04/17 更新