ぶらっくcoffe*さんが投稿したステッラ(東京/学芸大学)の口コミ詳細

ぶらっくcoffe*のレストランガイド

この口コミは、ぶらっくcoffe*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ステッラ学芸大学、祐天寺/イタリアン、ピザ

2015/05 訪問

教えたくない!学芸大学の人気イタリアン

食べログを見て平日の昼間13時すぎに来店。
食べログの情報だとランチが14時までと書いてあったので間に合うか心配になりながらお店に到着。

入り口のドアには『本日は一人で、調理を行っているので、少々お時間がかかります。』との張り紙が。

期待しながら小さな扉を開けると客席は満席!
ちょうどいいタイミングで二人がけの席があきました。

こちらのお店一人できりもりしているので、バタバタかなと思いきや、しっかりと前菜やメインがタイミングよくサーブされてきます。本当に素晴らしいです。

座ってメニューを渡されると、二つの商品が。

一つは、本日のパスタ、もう一つはラザニア
どちらも迷いましたが、今日はパスタが食べたい気分だったので、パスタを注文。

そうすると、もりもりの前菜が運ばれてきました。思わずえっ!っと目が点になるくらいのボリューム!

しかも、前菜だけでも軽く5種類もありました。(こんなボリュームのある前菜がきてパスタと飲み物とフォカッチャがついて1000円って!嘘でしょ〜!!)と、こころの中で思いながら黙々と前菜を頂きました。

前菜の中で一番印象に残っているのがマグロの燻製です。基本的に前菜の全ての品が美味しかったのですが、この味は本当に印象に残っていて思わず仕事の休憩ということを忘れて、ワインを飲みたくなってしまうほどの味でした。

しっかりと燻製された半生のマグロは口の中にじんわりと旨味を感じさせる風味がありました。

その後きたパスタにも燻製マグロが使われてましたが、しっかりと火が通っていました。私は半生の方が好きですね。パスタはタリオリーニでオイルベースでした。こちらもしっかりと調理されておりました。

また、学芸大学に来たら絶対に伺いたいお店です。

ご馳走様でした。

2015/05/01 更新