えいなさんが投稿したバリハウス(三重/二見浦)の口コミ詳細

えいなのレストランガイド

この口コミは、えいなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転バリハウス五十鈴ケ丘、二見浦/インドネシア料理

2014/04 訪問

安くて旨いインドネシア料理が食べられる穴場的お店☆

友人の紹介でお店の存在を知って早速訪問してみた。
まさか伊勢にインドネシア料理店があるなんて(笑)
駐車場が広い割には店内はそう広くなく、インドネシア人1人でキッチン&ホールを担当している様子。
オープンしてまだ1カ月程との事ですが、そこそこお客さんは入ってるみたいですね。
可愛らしいミニアルバムに写真付のメニューが紹介されていて、どれも美味しそうな料理ばかりで迷うところでしたが、中でも1番気になった料理を注文。

オポールアヤム(チキンとココナッツの大人のスパイシーカレー) ¥600
ピサンゴレン(バナナの天ぷら) ¥200

そうそう!この味付け、この味付け!
本場の味そのまんまで嬉しかった(^O^)
ちょっとクセのある味付けだから好き嫌いに分かれるかもしれないけど、個人的には大好きな味でした!
オマケに、この美味しさで600円と言う安さなんだから、もう言う事無し(笑)
バナナの天ぷらも大好きなんですが、3個で200円と言う非常にリーズナブルな価格設定なのも嬉しかったですね(^O^)
これならお試し的な感じで気軽に注文出来ますね♪

土日限定のランチ【バリランチ ¥850】も気になるところでした。
内容としては。。。バリラーメン・ミニナシゴレン・カラアゲ(アヤムゴレン)・サラダ

店主のとても一生懸命な感じが伝わってきて、ついつい応援したくなる感じのお店でした☆
美味しいインドネシア料理をご馳走様でした。

2014/04/22 更新