hama0257さんが投稿した今庄 クルン店(富山/高岡)の口コミ詳細

hama0257のレストランガイド

この口コミは、hama0257さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店今庄 クルン店高岡、高岡、末広町/うどん、そば

2019/02 訪問

2019/02/04 更新

2016/12 訪問

昔からある駅構内のうどん・そば店(^^)

高岡駅構内に昔からある うどん・そば店

駅舎の大規模改装後に こんな綺麗なお店になりましたが、小生がまだ新湊に住まいしていた昔は 待合室内にカウンターメインで小ぢんまりしたお店を構えていました(^^)

古くはまだ電車を〝汽車〟と呼び名していた時代

郷土の誇りである藤子不二雄A先生の名作『まんが道』の中にも高岡駅から富山の新聞社に通う場面で登場していた筈なので、相当古い時代からあるんじゃないでしょうか

子供の頃から こちらのお店では うどんしか頂きませんが、すこし緩めの麺の食感に昆布ダシがよく効いたツユが とても美味しかった記憶が根強くあります

今回の帰郷で久しぶりに頂きましたが、ちょっとだけお醤油が強い気がします(^^;;

記憶が味覚を美化してしまったカ

でも 小生にとっては 高岡駅に来る度に家族で小腹を満たした 大切な思い出の味なのです(^^)

2016/12/26 更新