ガガガイヤーさんが投稿したハニトーカフェ 秋葉原店(東京/秋葉原)の口コミ詳細

暇人OL 食べ歩き

この口コミは、ガガガイヤーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハニトーカフェ 秋葉原店秋葉原、淡路町、新御茶ノ水/カフェ、ケーキ、パスタ

2013/05 訪問

【秋葉原 カフェ】ハニートーストカフェ|暇人OL 食べ歩き

GW明けで仕事もまだ身に入らないので、美味しいランチを食べに行こうということになり、先輩とハニートーストカフェさんに伺いました

このお店はカラオケのパサラさんが運営しているカフェで、パン屋さんも併設されています

秋葉原駅から歩くこと5分程で着きます

大きなハニートーストがお店の前にありました

13時半ころ到着。ピークはすぎたようで、店内には2組のみでした

光が指す明るくてキレイな店内です。

窓際の席に着席。
メニューはこちら。ランチメニューには全てサラダ、スープ、ドリンク付きとのこと

せっかくなのでハニートーストとパスタを2人でシェアすることに

明太子とイカのパスタセット¥780
ハニープリンアラモード¥880

を注文しました

パスタセットのドリンクにもハチさんが

ハニートーストにはドリンクなど付きませんが、店員さんのご好意でスープを2人分持ってきてくださいました
パスタもわざわざ取り分けて頂いたため、写真忘れました
パスタは太めのモチモチ麺でしたソースもクリーミィで美味しかったです

パスタを食べていたらすぐにやってきました、ハニートースト(≧▽≦)

蜂蜜の甘い香りが漂ってきます
おーハチの絵がかいてあってカワイイ
大きさはパセラさんで提供されてるハニートーストよりも一回りほど小ぶりです

アップです

解体すると中には細かく切られたパンたちが

チーズフォンデュの長いフォークで別皿の蜂蜜にディップして頂きます

パンは焼きたてでフカフカ表面はパリパリ。とにかく美味しい中のくり抜かれたパンはトーストされているようでカリっとした食感。アイスとハニーの甘さが噛むたびにジュワっと口の中に広がります。見た目も中身も美味しいってこのことですね
フルーツもたくさんでランチの時間から、夢中で食べてしまいました!手も口も蜂蜜まみれ(笑)かなりテンションあがりました

店員さんに伺ったところ、全てパンやケーキなどのデザートはお店で手作りとのこと。
併設のパン屋さんにはかなりの種類のパンが販売されていました

店員さんもものすごく親切で、お店のコンセプトやメニューについても丁寧に説明してくださいました

次回は他のフレーバーのハニートーストを食べてみたいです

お店情報
ハニートーストカフェ
東京都千代田区外神田1-1-10パセラアキバマルチエンターテイメント1F

お店からの返信

ハニトーカフェ 秋葉原店

2019/05/09

この度はご評価いただきましてありがとうございました。
この評価を大切に今後とも精進してまいりたいと思います。
当店自慢のハニトーに一人でも食べ切れるプレミアムハニトーが仲間入り致しました。
パン生地ではなくデニッシュ生地を使用したりとワンランク上のハニートーストとなっておりますので
次回の来店くださった際ぜひご賞味ください。
この度は誠にありがとうございました!

2013/05/08 更新