ごち川うま蔵さんが投稿したピーク・ラウンジ(東京/都庁前)の口コミ詳細

ごち川うま蔵の食べ歩き日記

この口コミは、ごち川うま蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピーク・ラウンジ都庁前、初台、南新宿/カフェ、バー

2014/02 訪問

至れり尽くせりのサービスに幸せを感じた。

パークハイアット東京の41階。その空間の広さと眺望の良さに圧巻。

こちらでアフタヌーンティーを楽しんだ。利用時間は14:00~17:00。

★アフタヌーンティー 3,900円
上段皿・・・3種のフィンガーサンドウィッチ
中段皿・・・2種のスコーン
下段皿・・・ムース、タルト、パウンドケーキ
※ドリンク付き

提供される料理・デザートはこの3段のお皿だけではない。

これ以外に次々とカプレーゼとかケーキを席まで持ってきてくれる。そして、それらは好きなだけ食べてよいのだ。

写真では全部撮りきれてないが、欲張りなオイラは全種類一通り食べてみた。

バイキングのようなセルフサービスではなく、席まで店員さんが定期的に持ってきてくれるのは嬉しい。

そしてドリンクはコーヒー、ハーブティー、紅茶など豊富に揃っており、おかわりは自由。それも途中でドリンクを変更することが出来るのだ。

もちろんこれも店員さんがフルサービスで用意してくれる。

紅茶が一番種類が充実しているかな。同じ紅茶でも夏摘み、秋摘みなど分けて選ぶことも出来る。

おしゃべりしながら、景色を楽しみ、スイーツを好きなだけつまんだ。なんだか王様気分。

3時間という時間はあっという間だったが、久しぶりに幸せを感じるひと時だった。

一つだけこうすればよかったと思ったのは、電話で予約する際に、「窓側の席でお願いします」と伝えたのだが、お店に行って分かったが、ほとんどの席が窓側だった。(笑)

それよりも、東側とか眺望のいい方角を指定すれば良かったかなと。

今回の席は西側で高層ビル群を楽しむには少し寂しい感じがする。でも夕日は西側いいね。

あ、そうそうトイレも良かったな。すごくきれいでトイレまできめ細かいサービスが行き届いていた。

大満足。ごちそうさま。

◇H26.3/31現在、食べログ総合点3.81

• アフタヌーンティー