rm110oさんが投稿した帆のる 新日本橋店(東京/新日本橋)の口コミ詳細

人生1つ星の気楽な食べ歩記

この口コミは、rm110oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店帆のる 新日本橋店新日本橋、小伝馬町、三越前/ラーメン、つけ麺

2016/03 訪問

濃厚な鶏の旨味の絶品鶏白湯

仕事で近くまで行ったので訪問です。

「元祖家白湯」も惹かれましたが、今回は「特製鶏白湯」をチョイス。

麺は中細のストレート麺。
細いながらもコシがある噛みごたえで美味しい麺です。

スープはもちろん鶏白湯。
濃度が高くかなりドロッとしています。
しっかりと鶏の旨味と香りがする美味しいスープです。

具はチャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、メンマ、海苔、ネギ、玉ねぎ。
鶏チャーシューは中に鶏軟骨を入れてあり、一口で二種類の食感が楽しめます。
これは他では見たことがなく斬新でかつ、鶏白湯にマッチした美味しいチャーシューです。

もう1枚の豚チャーシューもしっかりと煮込んであり、柔らかく味も濃厚です。

そして、刻み玉ねぎ。これが濃厚な鶏白湯の中でさっぱりとした良いアクセントになります。
カウンターに置いてあり、自由に追加が可能です。
他にも揚げネギがおいてありました。
こちらは使いませんでしたが、コクと香りが追加できそうです。

鶏白湯系のラーメンはいつも途中で飽きてしまうのですが、こちらは最後まで味チェンジなく美味しく頂けました。
今まで食べた中では一番の鶏白湯だと思います。

ランチタイムはライスが50円で大盛りはサービスとCPもなかなかよいと思います。

他のメニューも気になるのでぜひまた訪問してみたいです。

2016/03/04 更新