irima338さんが投稿したドゥブルベ・ボレロ 大阪本町店(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

irima338さんのレストランガイド

この口コミは、irima338さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドゥブルベ・ボレロ 大阪本町店本町、肥後橋、淀屋橋/ケーキ、カフェ、パン

2017/09 訪問

ずっとずっと来たかったんです。でも滋賀までは行けないな…と思ってたら。。大阪に2号店が。気づくの遅すぎの私^^;

本町、オフィス街の喧騒の裏側にある落ち着いたエレガントなお店です。
イートインで♬♡

まずは何よりも食べたかった「アイアシエッケ」
濃厚です!表面はこんがり焼かれカリッと。何層にもなったクリームの複雑でも抜群の相性。私のチーズケーキ部門の1位になりました!!

そして、本当は「ザッハトルテ」をオーダーしたかったんですが、焼きたてで15分は待って欲しいとのことで、待てない私は別のケーキに(笑)

「タルト グロゼイユ」赤いつぶつぶのカラントの酸味と、タルトの中の甘いカスタードクリームのハーモニーが最高。さっぱりしたフレッシュケーキが食べたい時にオススメ。

そして、「ジャスマン」ジャスミンティーの香り漂うムースデショコラ。鼻に抜けるジャスミンの香りが強すぎずアクセントで美味しい。

そして、「ノッチョラート」ヘーゼルナッツたっぷりのミルクチョコレートケーキ。ほんのりラム酒の香り。ナッツもチョコもラム酒も好きな私にはストライクのケーキ。とても濃厚なんですが、キレがあるので後味もいい!

どれもこれも美味しくて感動でした。
もちろん他のケーキもまた食べにきます\ ♪♪ /

2018/04/29 更新