punarvasukoさんが投稿した佐藤養助 秋田店(秋田/秋田)の口コミ詳細

punarvasukoのレストランガイド

punarvasuko (50代前半・男性・奈良県)

この口コミは、punarvasukoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

佐藤養助 秋田店秋田/うどん、カレーうどん、郷土料理

2018/08 訪問

稲庭うどん感動しましたー!

秋田空港を飛び立つ前にランチは何が良いかと地元仲間とグルメ知人に聞いたところ、稲庭うどんのこちらのお店が一択でした。じゅん菜だの炙りがっこだのギバサの土産で持ち手が千切れそうに重くなったカバンを駅前ロッカーで切り離し、意気揚々と西武地下まで歩くこと5分、15時になろうかという時間帯にも関わらず8組程の列が出来ていました。地下食品街のジュースバーで立飲みし待つ事15分程で呼ばれ、早速天ぷら付二味せいろを注文しました。ほどなく運ばれてきたうどんのツヤにガッついてしまい、撮影前にツユに薬味を入れてしまう始末、まだまだ修行が足りません。うどんは細めで手打ちのコシもしっかりと残り、ツルツルっと喉越しも爽やかでした。天ぷらもサクサク、いうことありません。お土産に乾麺を買ったので家であの感動を再現しようと思います。

2018/08/05 更新