Tocchan-kさんが投稿した紫川ラーメン(兵庫/滝野)の口コミ詳細

休日のぶらり食べ歩き

この口コミは、Tocchan-kさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

紫川ラーメン滝野/ラーメン

2023/03 訪問

播州ラーメンの名店

かなり久しぶりの訪問。
なかなか加東市まで来る機会が無く9年振りとは•••。
11時、オープン直後に到着!
既に行列。店が開きどんどん客が店に吸い込まれる中、私の前で満席。一回転目では惜しくも入れず。
ド平日にも関わらず、やはり人気のお店。
しばらく待ち20分ほどで一番奥のカウンターに案内られラーメンを注文。
5分ほどで着丼!
シンプルな見た目、まずスープ。
コレコレ!鶏ガラに甘いかえしの醤油がベストマッチ。
旨〜い!麺は少しもちっとした中細麺で喉越し良し。
あっと言うまにスープも飲み干し完食!
私は一杯で十分だが、この店では2杯食べる方も普通にいらっしゃる。
昔ながらなのに他に無い、そして飽きの来ない旨さ。
ご馳走様でした( •̀ω•́ )و✧ウマイ

2023/03/16 更新

2014/05 訪問

シンプルな中華そば

用事で加東市に行き、昼時になり、なにを食べようかと食べログで検索すると評判が良さそうなので行ってみました。
12:30分ごろ到着。日曜日だからなのか、既に10人以上が並んでいる。
こんな場所で並んでるラーメン屋にビックリ(°д°) 結構僻地です・・・。
ようやく店内に案内されると、メニューはラーメンのみ。(ライスはあります100円)
この日、厨房ではおばちゃん2人、サービス係りは、感じの良い男性と女性が一人ずつ。
店内はかなり食堂感漂う店内なのに、サービススタッフはラーメン屋とは思えないスマートなサービスで感じ良く、にこやかに対応。
メニューはラーメンとライスしかないので、ラーメンとライスを注文。
ラーメンはスープの濃いさ、麺の硬さを注文出来るみたいでしたが、わからないので普通で注文。
また、ラーメン600円は、1人で食べると2杯目は200円引き、3杯目は100円引きです。

注文して5分くらいで来ました!
見た目は、かなりシンプル。ある意味どこにでもあるスタイル。並んでるのが不思議に思えるラーメン。
しかし、食べてみると、普通に有そうで無さそうな甘めで懐かしさえ感じるコクのあるスープ。
食べ終わった頃には、何となくクセになりそうな感じ。
量的にも多くもなく、1杯で終わると、もう少し食べたくなるような量。
追加で2杯目を注文するお客さんも結構いましたが、わかるような気がします。

皆さんが並んでまで食べているのがわかるような、シンプルで正統派中華そば的ラーメンでした。
スープは濃厚鶏がら醤油?だと思いますが、美味しく頂けました。
ごちそうさまでした!
近くに行く機会があれば、また行きたいです!!

2014/05/14 更新