ほんまねずさんが投稿した春紀(新潟/柏崎市その他)の口コミ詳細

ほんまねずのレストランガイド

ほんまねず (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、ほんまねずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転春紀柏崎市その他/ラーメン、つけ麺

2014/05 訪問

「熊出没」情報の翌日は(お前に鯉(恋)は釣れないと)!

今回は「春紀」さんです。

「訳」御座いまして少し前の訪問から。

柏崎には「行方不明者」「オレオレ詐欺」等が発生すると
市内全域にその「事件」を知らせる「広報柏崎」が報じられ「熊出没」もこれまた然り。

とある5月の夕方、「柏崎の山間部にて熊出没」との一報!
これは「千載一遇のチャンス」と翌日「熊出没ポイント」より更に山懐のこちらへ

「春紀」さんもう要らぬご説明は!
「知る人は知っている」「知らない人ででも知っている?」有名店で御座います。

車を走らせ過去の「苦渋の日々」が走馬燈のように!
「定休日」「スープ切れ」&「臨時休業」と初訪より約2年間ご縁無く。

今日はさすがに「一番さん」だろうと11:30分開店と同時に到着。
げっ!既に6人の「ご先客様」この人達「熊情報」を知らないの?それとも「命懸け」で来ているの?

*塩ラーメン(700円)

<< 麺 >>
太・平・若干の縮れで加水率は標準
明かに以前より太く16番の平と解釈しても?確実に「麺」の存在感がUP

<<スープ>>
豚骨・鶏ガラベースに節・昆布等
素材全体が複雑なジグソーパズルの様に組み合わさりどれ一つ欠く事の出来ないオーケストラ?

<< 具 >>
チャーシュー・キクラゲ・干し海老・三つ葉等
味玉抜いたんだ&相変わらず脂身少ないチャーシューは噛み応え十分

美味しい!(でも一杯のラーメンと考えると?)

確かにお見事な一杯ですが!「スープ」があまりにも「完成品」過ぎて・・・

この「スープ」は「麺」では無く「ハマグリ」に変えても成立しちゃうんです!
ラーメンの「スープ」って多少の「余白」みたいなものがあった方が・・・
所詮「舌バカ」の戯言で御座います!お聞き流し下さい。

ご馳走様でした!

追伸
後日、後輩に「春紀」さんの話をすると「やっと鯉(恋)釣れましたね」と。げっ!まだその話覚えていたのか?

若かりし頃友人5人で多摩川河川敷へ「鯉」釣りへ!
両サイドは釣れるのに真ん中の私だけ釣れない(仕掛けもエサもみんな一緒なのに?)

その後、「結婚適齢期」で回りが次々と「結婚」する中「アフリカ」へ3年間の「出向命令」!
さすがに当時「一緒に行こう」とは言えず・・・その時友人に「お前に鯉(恋)は釣れないのさ」と

余計な話をしたな~と後悔しつつも私の鯉(恋)って「春紀」さん?少し複雑な心境です(笑)

• 塩ラーメン(700円)

• 塩ラーメン(UP&味玉が無くなる)

• 麺(リフト&少し太めに)

• メニュー1

• メニュー2