SEADWELLER4000さんが投稿した本町製麺所 中華そば工房(大阪/堺筋本町)の口コミ詳細

SEADWELLER4000のレストランガイド

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本町製麺所 中華そば工房堺筋本町、本町、松屋町/ラーメン

2022/05 訪問

美味しい汁なし中華そばいただきましたよ

4.5.2
今日から大阪二泊三日の旅にやってきました。まあ妻のイベントに付いてきただけですが。。。

2年ぶりの大阪はワクワクですね。今回はこちらに移転する前に天王寺の方で頂いた汁なし中華そばが忘れられず移転後は必ず行こうと思っていたこちらのお店を訪問しました。

堺筋本町に降りて船場センタービルを探してぐるぐる回り改札でたすぐにあったのを見落としてました。

お店に着くと3人並んでいました。順番が来て券売機で汁なし中華そばプライム平打ち1180円にします。

5分くらいまちカウンターに案内されました。食券を渡ししばし待ちます。お茶はルイボス茶でした。いいですね。

それから10分ほどで来ました。見た目は昔食べたものとかわりなく美味しそうです。早速いただきます。

まずはすだちを絞って底から良く混ぜます。では一口、いろいろな味が複雑に絡み美味いです。トッピングのお肉は仕上がりが素早くこの麺に合ってますね。平打ちなのでタレと良く絡みます。メンマや玉ねぎも美味しいですね。

味変で卓上の山椒をかけると華やかな味になります。結構たくさん入れてしまいました。

麺の量は結構あるので大盛無料ですがしなかったです。昔の思い出と重ねながら最後まで美味しくいただきました。

この麺がまたいただけて嬉しい限りです。ずっと続いてほしいですね。

ごちそうさまでした。また来ます!!

2022/05/02 更新