SEADWELLER4000さんが投稿した精華園(長崎/大学)の口コミ詳細

SEADWELLER4000のレストランガイド

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

精華園相浦、大学/ちゃんぽん、中華料理、ラーメン

2023/03 訪問

美味しいちゃんぽんいただきました

5.3.5
日曜日になりました。昨日は夜遅くまでいろいろやっていて今日起きたのが昼前、ちょうど相浦方面に用事が出来たのでお昼はこちらのお店にしようと思い車を走らせました。

お店に着き消毒して中へそんなに混んでなかったです。ちゃんぽん500円税込にします。

5分ほどで来ました。器は小ぶりですが器いっぱいに盛り付けてあります。具材はキャベツ、もやし、キクラゲ、かまぼこ、豚肉、イカなどです。この値段でこの具材は素晴らしいですね。

ではいただきます。スープはスッキリした味わいで万人向けの味わいです。濃い味を求める方はものたりないと思います。野菜はシャキシャキで麺と絡み美味しいです。豚肉やイカが結構入っていていいですね。

量も結構あるのでこれで満足できます。あっという間に完食です。500円払って店を出ました。

総じてこの値段でこの内容なら満足できると思います。もう何年も変わっていないのが凄いことです。

ごちそうさまでした。また来ます。

2023/03/05 更新

2022/10 訪問

太麺皿うどんいただきました。

4.10.2
日曜日になりました。今日はごろごろしていてあっという間にお昼になりました。釣りも行きたかったので準備し車に積みました。どこでお昼を食べようか考えていたところ昨今の値上げラッシュによりいろいろなものの値段が上がっている中でこちらのお店はどうなっているのか気になったので行ってみることにしました。

一応開いているか電話すると大丈夫でした。車で20分ほど走りお店につきました。

お昼時なので結構お客さんはいました。消毒してテーブルに座ります。メニューを見ます。皿うどん500円の文字に正直驚きました。この皿うどんを食べたのが約5年前。全く変わっていないことが驚きですね。それと小ごはん130円で合計630円を注文です。

5分ほどできました。早速いただきます。餡の粘度が高く絡みつくような食感で独特な感じです。具材にはイカも入っておりこの値段で大丈夫なのかと思います。麺は一般的なちゃんぽん麺ですが結構な量でごはんと一緒なので少々きついですね。味つけは薄い方でもっとしっかり味があるといいですね。ごはんには福神漬けがついてました。

あっという間に完食です。この値段でこの内容なら私は満足できると思います。このような皿うどんはこの店以外食べたことがなくこの店の味として出来上がったものだと思います。いろいろ注文はありますがこれでいいんだと思うのもいいのでは。

630円払って店を出ました。

さあ釣りですね。釣れるといいですね。

ごちそうさまでした。また来ます!!

2022/10/02 更新

2019/03 訪問

旨い炒飯(焼き飯)探しの旅スタートです。1店目は佐世保市北部にやってきました。

31.3.9
土曜日のお昼になりました。レビューアーの方から炒飯探しをやってくださいと要望を受けスタートします。全国津々浦々、炒飯を作る店は星の数ほどありますが、旅先や地元を中心に探していこうと思います。

まずはこちらのお店、メニューがほぼ500円のお店です。昼過ぎの訪問です。数名の方が食事されてました。

カウンターに座り、メニューの焼めしを注文です。

五分ほどできました。まずは具材の確認。人参、玉ねぎ、かまぼこ、豚肉、卵などシンプルですね。熱々で美味しそうです。

まずは一口、かなり胡椒が効いていていいですね。パラパラ度はまずまずですね。もっとパラパラでもいいですね。ご飯の量は茶わん2杯分くらいでちょうどいい感じです。

あっという間に完食です。500円払って店を出ました。

総じてこの値段でこの内容なら納得ですね。お腹も満たされるし、皿うどんと焼めし2つ頼んでも1000円ですから、2人で食べてもいいですね。

美味しかったです。また来ます。

2019/03/14 更新

2017/08 訪問

旨い太麺皿うどん探しの旅は佐世保市北部にやってきました。

29.8.14
仕事は夏休みの今日、お昼をどうしようと思いここはやはり太麺皿うどんですな。探すとこちらのお店がヒット。以前行ったことがあったのでサクッと電話。開いてますよの返事に早速車を走らせました。

店に着いて早速注文です。太麺皿うどん税込500円を注文です。うーん安い。

五分ほどで出てきました。パッと見餡がトロミが強い私好みの皿うどんですね。

麺は焼いてありました。

早速一口、味付けはちょうど良くドンドンいけます。なんとこの価格でイカが結構入ってます。凄いですね。また量が結構多いので食べ切るのにちょっと苦労しました。

麺は焼いてあるので香ばしく美味しさに一役かってますね。

五分ほどで完食です。総じて私の理想とする皿うどんに近いですが、味付けや麺の仕上がり具合などまだまだのところもあります。でもこの値段でこの内容なら満足です。500円払って店を出ました。

美味しかったです。また来ます。

• 外観です。

• メニューです。ほぼ500円です。

• 太麺皿うどんです。

• 麺アップです。焼いてありました。

2017/08/14 更新