SEADWELLER4000さんが投稿した天石上海楼(長崎/佐世保中央)の口コミ詳細

SEADWELLER4000のレストランガイド

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天石上海楼佐世保中央、中佐世保、佐世保/食堂、ちゃんぽん、ラーメン

2020/03 訪問

旨い炒飯(焼き飯)探しの旅は佐世保市中部にやってきました。

2.3.1
日曜日お昼時になりました。今日は特に用事はなかったので、お昼は炒飯にしようと思ってました。検索するとこちらのお店がヒットしたので少し遠いですが行くことにしました。

電話し開いているのも確認してから出かけました。

店についたのは1300頃、駐車場はありますが、店に向かって左側に3台分です。店について1台分スペースがあったので車を停め店に行きました。

店に入るとお客さんが3人。カウンターに座ります。早速注文です。炒飯680円税込にしました。

5分ほどできました。スープ付きです。スープはラーメンのスープにもやしときくらげが入ってます。

早速具材の確認から、玉ねぎ、ねぎ、かまぼこ、豚肉、卵といったところです。一般的ですね。

まず一口パラパラ度は中の下といったところでまあこんなものかといった感じです。おこげの部分もあり香ばしさはいいんですがもう少しパラパラしてたらと思うと残念ですね。味付けはよくどんどんいけます。ごはんの量は茶碗2杯分くらいでしょうか。量は多いです。スープはラーメンのスープでいい味付けでよかったです。福神漬は入れ放題みたいになっててうれしかったですよ。美味しかったです。

あっという間に完食です。

総じて680円でこの内容ならぎりぎり納得できるといった感じです。

680円払って店を出ました。

また来ます。ごちそうさまでした。

2020/03/01 更新

2018/06 訪問

旨い太麺皿うどん探しの旅は佐世保市中部にやってきました。

30.6.2
また土曜日がやってきました。天気も良くすがすがしいです。こんな日は美味しい皿うどんといきたいものです。他の会員の方から是非行ってみて下さいとの提案を受けこの度行ってみることにしました。

場所はかなりわかりずらいところにあります。佐世保駅からは車で15分くらいです。車で行きましたがなんとか駐車場に停めることができました。駐車スペースは3台分ありました。

お店は昭和の雰囲気があり好きは感じですね、早速入店です。中に入るとこじんまりとしてこれもいい雰囲気が漂っていました。歌手の前川清さんが来られたことでも有名ですね。お店は月曜と火曜は休みみたいです。また営業時間もお昼から1500くらい短いですね。行くときは電話で確認してから行ったほうがよさそうです。

注文は皿うどん太麺730円税込にしました。

5分ほどで出てきました。こじんまりとしていてパッと見量が少ないような印象を受けますが実際に食べたらどうでしょうか。まずは具材の確認から。キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参、かまぼこ、ちくわ、きくらげ、豚肉、しめじ、えびなどで結構入ってますね。麺は確認したところ焼いてあり太さが若干細い麺でした。

まずは一口、焼いた香ばしい麺と餡と野菜が絡みあい絶妙な旨さです。味付けもしっかりしていていい風味でどんどんいけます。野菜の炒め加減もよく美味しいです。胡椒がかけてありましたがこれもいい味です。量はかなりある方で少ないとは感じませんでした。

総じて優しく味わい深い皿うどんでした。このような皿うどんはなかなか無いです。

730円払って店を出ました。すがすがしい空気が満ちて気持ちいいですね。

大変美味しかったです。また来ます。

• 外観です。

• 外観です。

• 皿うどん太麺です。

• 麺は香ばしく焼いてあります。

2018/06/07 更新