LISA22さんが投稿した小野の離れ(福岡/赤坂)の口コミ詳細

LISA22のレストランガイド

この口コミは、LISA22さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小野の離れ赤坂、天神、西鉄福岡(天神)/居酒屋

2015/02 訪問

こんなランチ初めて!!コスパ最高・高クオリティの贅沢ランチを小野の離れで堪能

小野の離れがランチを始めたとのことで気になり、上司・同僚と足を運んでみました!

小野の離れといえば、新鮮な魚・炉端焼き・和のイメージが強いですが
ランチはいかがなものかと期待を膨らましお店に行きました。

メニューを拝見すると、1280円と1480円の2パターン
メインが選べるとのこと。

1280円はメイン2品
1480円はメイン3品です。

選べるメインは覚えてる限りですが、刺し盛り・煮物・焼き物・揚げ物・カレー(伊勢エビの天ぷら入り)でした。

私は名物の刺身を食べたく、刺し盛りと煮物(この日は黒毛和牛を使った肉じゃが)できまり!
ただ、横のテーブルに運ばれるカレーを目にすると食べたくなり、カレーも追加。結局1480円の方にチェンジ!

まず、テーブルに糸島産かな?の玉子がおいており、嬉しかったです!
たまごがけごはんにぴったりだな~と。

御飯はおかわり自由ですが、テーブルには炊飯ジャーがおかれビックリ!サービス精神豊富すぎます。笑
自家製つけものもおかわり自由!

小鉢が2つとお味噌汁も到着。
そしてメインの刺し盛り・煮物・カレーが順に運ばれてきました・・・。
量の多さにびっくり。御飯おかわりなんて絶対できないレベル。笑

刺し盛りは5種類以上新鮮なお刺身がたくさん。
こんな新鮮なおさかなをランチから・・・贅沢すぎます。

煮物もボリューミー。黒毛和牛入りとは聞いていましたが、ごっそり入っていました!嬉しい!

そして一番パンチあったのが、カレーですね。
カレーの横に海老の頭がついてきました。仰天。(笑)

この日はランチオープン記念でしらす御飯もついてきました。
量だけではなく一品一品のクオリティがすごいですね。
終始感動でした。

県外の知り合いがきたらまず、ランチ連れてきたいですね。
絶対喜んで貰えそうです。

しかも、ランチオープン記念で200円引き券を頂き1280円でした!

大大大満足ランチでした!

2015/02/10 更新