なめこ26さんが投稿したヌワラ カデ(大阪/阿波座)の口コミ詳細

なめこ好きOL

なめこ26 (大阪府) 認証済

この口コミは、なめこ26さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヌワラ カデ阿波座、中之島、玉川/スリランカ料理、カレー、居酒屋

2016/06 訪問

何十皿と食したカレーの中でダントツNO.1!スリランカカレーの王者。

カレーは「まあまあに普通に好き」な程度で、中津界隈〜梅田、西区の有名店を調べてはちょこちょこ
食べてはいたのです、が。

そんな私が「真のカレー好き」として目覚めたのが、ロッタグループさんは「ヌワラカデ」のヌワラプレートです。

もとがそんな「普通にカレー好き」レベルだったので、有名店という前知識もなく、フラッと来店。

今にして思うと運良く、限定の「ヌワラ鹿プレート」をいただけることに。

一口食べて衝撃を受けました。

もうね、スパイス使いがこれ、本場スリランカの方にしか出せませんわな絶妙具合。

口の中いっぱいに広がるスパイスの刺激に、鹿のお肉のゴロゴロ感で幸せ至極。

さらに、ココナッツを使ったものやビーツを使ったものなど、副菜の1品1品に本当に手が込んでいて、それだけでも美味しくお酒飲めてしまいそうな味わいの深さ。

一口ごとにカレーと選べる副菜を好きな具合にスプーンに乗せて頬張る。なんて美味なんやー!!!

「カレーって、こーーーーーんなに美味しかったんや!!!!」と心底思わせてくれた一皿です。

それからは大のカレー好きになって、色んなお店やカレーイベントなどちょこちょこ出かけていますが、これ以上の一皿には出会ったことがありません!

バナナとチャイが付いて、1500円。ちょっと割高?いえいえ!!!ぜんぜんそんなことはありません!カレー好きな方にこそぜひ食して欲しいハイコスパ。

また、個人的にはカレーって、有名店でも1度食べたらもう満足かな〜〜って思いがちなんですが、こちらのカレーは、何度も食べたくなる!!!

ごちそうさまでした。また何度目かの来店させていただきます^^

2016/09/30 更新