ラブインディアさんが投稿したパーラー江古田(東京/江古田)の口コミ詳細

ラブインディアのレストランガイド

この口コミは、ラブインディアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転パーラー江古田江古田、新桜台、小竹向原/パン、サンドイッチ、カフェ

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/07 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

贅沢な味

パーラー江古田の店主、原田氏が大好きなパンは厚い皮のごついパンだそう。
池尻大橋のUmui(残念ながら5月の末日をもって閉店してしまいました)店主のオススメもあり前からずっと行ってみたいと思っていました。ごついぱんも大好きですし(笑)。
人生で初めて降り立った江古田の駅からは徒歩で5分程でしょうか。カウンター4席、テーブル2席の小さなお店ですが、ギュギュッとコンパクトに陳列されたテイクアウト用のパンを見た瞬間、絶対美味しいに違いないという確信めいたものを感じました。

テーブル席が運良く空いていたので、リコッタチーズとはちみつのタルティーヌ(フルーツコンポート添え)と食べてみたかったPANINIをイートインすることに。PANINIは2種の具材が乗ったものをセレクト。定番のチキンとまいたけのオーブン焼きと日替わり(?)の新たまねぎとスナップえんどうにしました。パンの種類は数ある中から選ぶことが出来ますが、今回はシンプルにリュスティックをチョイス。
以上を2人でシェアして頂きました。他にも食べてみたいものがありましたが、PANINIはボリュームもあるとのことだったので、ここはぐっと我慢して。
まず最初に運ばれてきたリコッタチーズとはちみつのタルティーヌ。リコッタチーズが美味し過ぎる!驚愕!
そして、PANINI。お皿からはみ出さんばかりのビジュアルで、やっぱり凄いボリュームです。具材の味付けはシンプルですが、チキンや野菜への火入れ具合が最高。パンのベースに選んだリュスティックは表面が硬いのですが、食べていくと軟らかさもあって噛み締める程に味わい深いパンでした。
ハンドドリップのアイスコーヒーも美味しい。

他に食べてみたかったパンは全てお土産用に。
◇ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ
◇サルシッチャとパプリカとじゃがいものキッシュ
◇リュスティック
◇いちじくとクルミのコンプレ
◇レーズンとクルミ
◇ビワのブリオッシュ
◇アメリカンチェリーのブリオッシュ
◇キャラメルバナナのブリオッシュ
◇ハードトースト

他にレーズン酵母の食パン、全粒粉の食パンもテイクアウトしましたが、写真失念してしまいました。
全粒粉入りのざっくりした生地が特徴のキッシュも絶品でしたが、いちじくとクルミのコンプレやレーズンとクルミなどハード系のパンの美味しさに脱帽です。厚い皮でごついパンですが、美味しさがみっちり詰まっていました。ワインと一緒に食べたくなる様な、そんな贅沢なパンですね。
(2014/7)

• サルシッチャのタルティーヌ

• サルシッチャのタルティーヌ

• アスパラガスと温泉卵のサンド パンチェッタ入り リュスティック

• じゃがいも、パン、ラクレットチーズのオーブン焼き

• イタリア品種 そら豆 さやごとオーブン焼き ペコリーノチーズとオリーブオイルで

• 沖縄ぜんざい

• アイスコーヒー

• チキンとまいたけのオーブン焼きサンド

• チキンとまいたけのオーブン焼きサンド

• サルシッチャのサンド

• サルシッチャのサンド

• 八丈島のジャージー牛乳からのモッツァレッラチーズ

• アイスコーヒー

• キンカンのブリオッシュ(290円)

• 季節のキッシュ 里芋と鶏ひき肉(520円)

• いちじくとくるみのコンプレ(570円)

• レーズンとくるみ(570円)

• レーズン酵母の食パン(420円)

• レーズン酵母のフランスパン(360円)

• 全粒粉の食パン(930円)

• レーズン酵母の食パン(840円)

• キノコと玉ねぎのキッシュ(520円)

• キノコと玉ねぎのキッシュ(520円)

• ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ(520円)

• 柿のブリオッシュ(290円)

• 柿のブリオッシュ(290円)

• ぶどうのブリオッシュ(290円)

• ぶどうのブリオッシュ(290円)

• カシューナッツと黒胡椒(570円)

• 白いちじくのベーグル(270円)

• いちじくとクルミのコンプレ(570円)

• レーズンとくるみ(570円)

• 全粒粉の食パン(310円)

• レーズン酵母の食パン(420円)

• リコッタチーズとはちみつのタルティーヌ(フルーツコンポート添え) ドリンク付き(1030円)

• PANINI W チキンとまいたけのオーブン焼き&新たまねぎとスナップえんどう サラダ・ドリンク付き(1140円)

• セットのハンドドリップコーヒー(アイス)

• ほうれん草とリコッタチーズのキッシュ(520円)

• サルシッチャとパプリカとじゃがいものキッシュ(520円)

• リュスティック

• いちじくとクルミのコンプレ(570円)

• レーズンとクルミ(570円)

• ビワのブリオッシュ(290円)

• アメリカンチェリーのブリオッシュ(290円)

• キャラメルバナナのブリオッシュ(290円)

• ハードトースト(270円)

2015/06/15 更新