solanaさんが投稿した雅しゅとうとう(大阪/北新地)の口コミ詳細

solanaのレストランガイド

この口コミは、solanaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

雅しゅとうとう北新地、渡辺橋、大江橋/日本料理、海鮮

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/09 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

限定「30食」の滔滔ランチ(≧∇≦)♪

久しぶりに会うお友達とランチをする事になり、お友達の希望が、「北新地で和食」だったので、前に行って、お気に入りになった、「頂鯛」に行こうと思ったのですが、今「頂鯛」が「ランチを休止」されているとの事で、探し直し、北新地でここも人気の「雅しゅとうとう」さんに…o(^-^)o

ほんとにスゴい人気店のようで、今回食べた「滔滔ランチ(税込1100円)」は、それに加え「限定30食」なので、予約無しだと食べられないようで、でも、有り難い事に「予約が出来るお店」で、予約ページを見たら、これまた運良く、予約が取れたので、無事行く事になりました~(≧∇≦)♪

なので、とても楽しみにしていたのですが、台風のせいで、お店に向かう頃、スゴい雷雨で、行くのをやめるかどうかという話もしたのですが、せっかく予約が取れたので、とりあえず行く事にしました(^^)

お店についた頃には、雨も小雨になっていたので、行って本当に良かったです(*^^*)

席が「個室」ではなく、他のお客さんとの「相席」だったので、せっかくゆっくりお食事しながら、お話がしたかったのに、お話がしにくかったのが、とても残念でした…(T^T)

お料理のお味は、どれも優しいお味で、お造りは「コリコリ・プリプリ」で、ほんと1品1品が美味しかったです~(≧∇≦)!!
そして「卵かけご飯」が、また絶品で、濃厚な卵にお出汁の効いたお醤油と、塩昆布が絶妙~(///∇///)♪!
デザートがまた凝っていて、白い見た目に反して「珈琲の苦味」が感じられるプリン(≧∇≦)
デザートの販売をしてほしいと思う位、私の好み「ドストライク」のデザートでした(≧∇≦)!!

ほんとに、どれもこれも美味しくて、お安くて、再訪間違いなし!のお店でした(≧∇≦)♪

2016/09/08 更新