拚命さんが投稿した原口そば(山形/かみのやま温泉)の口コミ詳細

拚命のレストランガイド

拚命 (40代前半・宮城県) 認証済

この口コミは、拚命さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

原口そばかみのやま温泉/そば

2016/05 訪問

正統派田舎そば。

12時ちょうどくらいに行ったところ、他に一組くらいしかお客さんがなく、そのあと混みだしました。
鶏そばは入店直後にはメニューにありましたが、数組から鶏そばの注文が入るとすぐにメニューから降ろしていました。鶏そばは10人前くらいしか準備していないのかも?
もりそばとそばがきのごまを注文。そばがきが先に来て、そのぷるぷるさにどきどき。柔らかい感じはそっけない(身離れのいい?)わらびもちのよう。
温かいうちにちょっと食べて、もりそばを食べ終えてから続きを食べましたが、さめるともう少し硬い感じになり、それでもとてもおいしい!
そばの方は、いかにも正統派の田舎そば。出汁のきいたそばつゆに、薬味はネギだけです。そば好きならたまらないだろうな。きれいな味。
私は伊勢そばの方が好きだけど、県外からお客さんが来た時に連れてくるならこちらだな!という感じ。
そばがきは本当においしかったです。他にない。

2016/05/01 更新