pichigurenさんが投稿したpuccii 九段店(東京/神保町)の口コミ詳細

pichigurenのレストランガイド

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店puccii 九段店九段下、神保町、水道橋/イタリアン、ピザ、パスタ

2021/03 訪問

はじめてのイチジクパスタ☆彡

随分前からBMしていましたが、マイレビ様の投稿を見て背中を押されてテレワークランチで訪問です。パスタとピッツァをオーダーしてシェアすることに。

パスタは「ドライいちじくのペペロンチーノ」
ピッツァはシェフオススメらしい「マルゲスペシャル」
マルゲリータとマリナーラ

ドライいちじくってのが食べたことないのと、テレワークだからニンニク入りでも大丈夫ww

先にペペロンチーノが来ました。
想像していたかんじとは違って、濃厚なソースで和えているようなビジュアル
パスタはカッペリーニなのでしょうか?かなり細いデス。
ひと口いただくと、口の中にいちじくの甘さが広がって、更にいちじくのプチプチな食感が楽しい♪
ん?店名から来てるの?このプチプチ(笑)
ガーリック加減もほど良く、シェアしたら足りないくらいおいしかったデス。

食べ終わる頃にピッツァが登場。
トマトの酸味とバジルのいい香り。
そして、とてつもなく熱々!
こんな熱々ピッツァを食べたのは久々かも!
耳までしっかりおいしいデス。

で、実はパスタのソースがあまりにおいしかったので、ピッツァの耳につけていただこうとソースを残していましたが、耳が余るようなピッツァではなく、具が耳までたっぷりだったのですが無理やりつけていただきましたww

時間的にもランチピークを過ぎていたので、かわいらしい店内でゆっくりとランチを楽しめました。

お店の方の所作が素晴らしく、あそこまで音を立てずに食器を扱ったり、歩き方もほとんど足音がしないのです。
訪問時は先客の食器が片付いていませんでしたが、それを忘れるほどいい時間が流れたような気がします。

実はかなりの余談ですが、食べログのHNはpichigurenではなく、本当はpuchigurenなので、pucciiが他人じゃないみたいで(爆)
やっと来れた親近感あるお店で想像以上においしいランチで大満足でした。

ごちそうさまでした~~

• イチジクのペペロンチーノ

• マルゲスペシャル