うじまくすさんが投稿したイチノリ(神奈川/茅ヶ崎その他)の口コミ詳細

うじまくすのつぶやき

うじまくす 認証済

この口コミは、うじまくすさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イチノリ香川/ラーメン

2022/12 訪問

個人的には家系ラーメンの完成系

以前からお気に入りのラーメン屋さん。近くに移転してオシャレになったが、ここのラーメンの旨さは変わらない、いやどんどん美味しくなっている気がする。家系的なとんこつ醤油ラーメンだが、しつこさがなく旨味が際立つラーメンはいつまでも食べていられる。現に私がラーメン屋で中盛りを注文するのはこの店ぐらいだが、今回もペロリ、大盛りでも全然いける。家系にありがちな硬めでゴワゴワした麺ではなく、ツルツルもちっとした麺は超好み。長さもほどほどで食べやすい。また、チャーシュー、ほうれん草、海苔共に質が高く全体的なバランスがとても良いです。今回もごちそうさまでした!
P.S. そうそう、味変に関する個人的な見解ですが、以前は途中からニンニクを入れていましたが、なんかせっかくのスープの味が変わり過ぎてしまうと思い続け、結果としてニンニクは全く入れずに生姜のみスプーン一杯程度がいいとの結論に達しました。そして最終的に柚子唐辛子で少しピリッと。そんなこと書いていると、また食べたくなってきた!

以下、優5,良4,並3,可2,不可1

肴(おかず)の味: 5
肴(おかず)の量:5
盛り付けの美しさ:4.5
メニューの種類:4
提供までの時間:5
お店の清潔度:5
お店の雰囲気:5
再訪の可能性: 5

• ラーメン(中)

2022/12/03 更新