mctakaさんが投稿した神田ヂンギス王(東京/神田)の口コミ詳細

mctakaのレストランガイド

この口コミは、mctakaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神田ヂンギス王神田、淡路町、小川町/ジンギスカン、居酒屋、焼肉

2013/08 訪問

東京でジンギスカン食べるなら、ここで間違いない、CP最高

ジンギスカン好きも、そうでない人も連れていって喜べれるお店。
神田駅から徒歩2分の裏路地にある隠れ家てきなお店です。

ジンギスカンって、こんなに臭くないんだと感動するお店。
店長が北海道出身ということもあり、お父さんも北海道でかなり有名な料理関係の仕事をされていて、そのこだわりがお肉やタレに出てきています。
その店長さんは、とても明るく話しやすく、初めての来店なのに常連気分を味わえます。

ここのお店の特徴は、お肉とタレ
お肉は新鮮で、羊なのに全く臭くないものもあります。
匂いがほしい人は、ラム肉をおすすめ
そうでない人は、サーフォーク

タレも独自のタレで、さらに、それにニンニクと一味唐辛子をたっぷりと。
それがまたおいしい。
そのタレだけで、何杯もご飯が食べられる。

宴会などでうるさくなっても文句も言われないし。
8人くらい程度の人数が集まれば、3階も開けてくれるので、周りを気にせず飲めます。

テレビに出てるようなお店でもなく、高級店とは言えない雰囲気だが、
派手さはないが、こスパが良く、「こういうお店は美味しいもの食べれるよね。」と言われるお店。
今回も本当に言われました。
こんな感じのお店を一つ知っていると、友達やデートで、「よく知ってる」と言われる一店です。

2014/09/25 更新