やっぱ塩が好きさんが投稿した双葉食堂(東京/蒲田)の口コミ詳細

やっぱ塩が好きのレストランガイド

この口コミは、やっぱ塩が好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店双葉食堂蒲田、京急蒲田、梅屋敷/とんかつ、食堂

2017/06 訪問

てりってりのポークソテー♪

【自由にぐ食党 活動】

駅からちょっとだけ離れた立地のこちらのお店。
外観に雰囲気があるな~(写真1枚目)
店内もここだけ時間がゆっくりと流れているように感じられる。
ご夫婦で営まれているようで、お母さんがホール、おやぢさんは調理を担当。
そのおやぢさんだが、流れるような動作で次々と美味しそうな料理を作り出す様を見られるのが、カウンター席の醍醐味ね!
しかも、仕事が丁寧!
これはさ~、絶対に美味いもん食わせてくれるな~と期待が膨らむ。

・ポークソテー850円
約9分でお出ましになったポークソテー様の姿がこれ!(写真2~4枚目)
あ~、やっべ~わこれ。
にぐ厚こそ標準的な厚みだが、それ以外は全てがスペシャル。
甘さ強めの濃い味付けは、ご飯が口内に吸い込まれるように消えて行くので、結構大盛りのこのご飯がこの3倍あっても困りません。
しかも、漬物がまた良い塩梅の塩加減強めで、これもご飯がめっさ進みます。
これは、困った。
ご飯がたりない

更に素晴らしいのは、通常よりも二回り程大きい椀に、た~ぷりともられた味噌汁。
これは汁物好きとしては、とても嬉しい。
シャキシャキキャベツとポテサラで野菜も補給し、全部美味しく頂いてフィニッシュ。
ごちそう様でした。

外のめにぅ~以外にも店内めにぅ~が豊富で、色々食べてみたい物が選り取り見取り!
今度はカツ丼がいいな~(^_^)

• 外観

• ポークソテー850円

• てりてり~♪

• 厚さはこんな感じ

• 店内