もかネコさんが投稿したとんかつ マンジェ(大阪/八尾)の口コミ詳細

もかネコのレストランガイド

この口コミは、もかネコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ マンジェ八尾/とんかつ

2015/05 訪問

人気店チャレンジ!

12時半過ぎ、道の前を通ると数人の列。
行けそう?!と思い駐車場からお店へ。既に名前を書いてその場に居ない方が多いようで、そこからの一時間半待ちでした。
待っている間にメニューを見て注文も聞いてくれるのが、時間を短く感じます。ありがたいですね。店内はカウンターで、たまたま席は揚げ油の目の前!暑いです(笑)
でも、ずっと眺めが良かったですが。
注文は今日は黒豚しか無いとのことで、ヒレかつとのセットにしました。
まず、お塩。これは白トリュフを選びましたが、とにかく香り高い!!
置かれる前からとにかく美味しい香りです!
ソースはオリジナルにしました。
で、割とすぐにカツ登場です!黒豚の厚みとヒレのレア感にうっとり♥︎です!
まずそのまま。脂身が甘い…。柔らかい。です。
塩は、やっぱり香りがいいー!
オリジナルソースは後半に脂身の多い部位で付けると、なんて愛称バッチリです!ソースという感覚ではない感じです。
ヒレは見た目のまま、レア感がたまらずあっさりやからかく頂きました。
たた、途中から気になったのが…カツから衣が剥がれていく現象です。
食べるのが遅いせいなのか、持った肉から衣が取れて既に一緒に食せません。
これは、こーゆーものなのか?普段あまりカツを食べないのでなんともですが。私的にはちょっと残念です。
で、美味しく完食。ボリューム感もなかなかです。ご馳走さまでした。
食後店内を出てびっくりなのが、揚げ油の前に居たとは思えない!全く服が油臭くないんです!
これはほんまに驚きました!
あの、揚げ物屋さん独特の臭いが全くしない!!
これはやはり油が上質の証でしょうか?
なので、後々脂っこさは全く感じず胸やけもゼロでした。
食後に驚きの多い美食です(笑)やっぱり、もう一度行きたくなりましたね…(笑)

• 黒豚とヒレかつを白トリュフの塩とオリジナルソースで。

• 黒豚さん。

2015/05/30 更新