カオリマルコリーニさんが投稿した金平 恵比寿(東京/恵比寿)の口コミ詳細

カオリマルコリーニのレストランガイド

この口コミは、カオリマルコリーニさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店金平 恵比寿恵比寿、代官山、中目黒/寿司、海鮮、日本料理

2017/10 訪問

恵比寿の一本裏道、とっておきの鮨店がある「鮨染井金平 恵比寿」|きものサロン主宰(フードアナリスト・食育インストラクター)佐保田香織の美食の現場&綺麗道

☆ディナー
恵比寿の一本裏道、とっておきの鮨店がある。「鮨染井金平恵比寿」。

モダンな外観。中へ入ると拘りのカウンター席の前に、海苔箱が作りつけられている。木箱にはその日に築地や福岡の市場から仕入れた魚が並ぶ美しい〜極上の魚は見た目も美しいよねモダンな店内だけど懐かしい印象なのは和の設えが鏤められているから数席のカウンター席は何とも小気味よく、心地よい空間。大将がお客様と阿吽の呼吸を大切している様子がうかがえる。お客様一人ひとりにきめ細かく目を配り最高のタイミングで握りが出されています。お任せコースを9,800円(税込み)をオーダー。むかごの真丈や里芋の田楽、牡蠣有馬煮、アスパラ胡麻和え、紅葉をかたどった季節を感じる見た目にも楽しい前菜
辛口のシャンパンスパークリングキャティアブリュット今日は女子会なので鮨シャンに♪こちらの照明、女性の肌を美しく見せてくれる照明だから、デートにも凄くおススメ!お造り旬の五種盛り脂がのった鮪が絶品焼物は旬ののどぐろの開き長崎ののどぐろシンプルなだけに魚の良し悪しがよく分かる。脂がのったのどぐろは口の中で脂がとろけます。美味です。温物は・・めぬけと秋茄子の湯出し酢の物は北海道厚岸の生牡蠣ミルキーで肉厚の牡蠣が贅沢に口いっぱいに広がります(((o(*゜▽゜*)o)))♡牡蠣シャンタイム♪
揚物は河豚の竜田揚げ折り鶴とは粋な演出いよいよ握り9貫コハダ赤貝車海老の握り本鮪の中トロ・・脂がのってねっとりとろけますいくら
雲丹の握り
とろふわです・・悶絶級‼︎我慢できません!もう、日本酒にいきます!純米大吟醸満寿泉切れ味がよく、お鮨にピッタリ。椀しじみ赤だし抹茶アイス最中デザートまで堪能して、食事は9800円って・・恵比寿で破格西麻布の名店で腕をふるっていた大将が匠の技で拘りのネタを極上の鮨に昇華させる大将、こんなにいいネタで破格のお値段大丈夫?って思っちゃいました☆カウンター以外の個室はお寿司屋さんとは思えないシックでモダンな雰囲気デートや女子会、接待などにもオススメ。知っていると自慢できる一店。

2017/11/04 更新