値段と量は、第六の味覚さんが投稿した焼肉ハウス大将軍(長野/南松本)の口コミ詳細

『頑張り過ぎです、儲からないでしょ!』な お店の応援ページ

この口コミは、値段と量は、第六の味覚さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉ハウス大将軍南松本/焼肉、居酒屋、海鮮

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【焼肉 大将軍】和牛刺し、上ハラミ、上タン塩を食べろ!!再訪

【食べてほしいもの・おすすめ】

・和牛刺し 1200円
・和牛ユッケ 1480円
・上ハラミ 980円
・上タン塩 1200円
・特上ロース 2000円

個人的に中信地区で焼肉をいただく際はこちらのお店が多くなっています。
比較的新しめのお店ということもあり、清潔感があって独立した席が多く新型コロナ対策もしっかりされています。
また、キャッシュレス決済などネット系も非常に充実されています。
南松本ではトップクラスの人気店でもあり駐車場は少なめなので、予約込みで早い時間に伺うことをお勧めします。

定番のカルビ、ロースなどは赤身感が強めで、脂は程よくしっかり旨味があります。
特上系や希少部位のシャトーブリアン・ザブトン・友三角・ミスジなどでも脂と共に赤身の強さも感じます。
霜降り部位でも意外とさっぱりいただけますので、牛肉の脂にキツさを感じやすい方は特に良いかもしれません。
上タン塩は脂がしっかりあるもので歯ごたえが絶妙に良く、このクオリティと量で1200円は超破格だと感じます。
縦長カットも特徴的で、タン塩用ネギも味が付いており非常にオススメできる逸品です。
日替わりでは希少部位が提供されることが多く、特上ハラミは柔らかく噛むほど味が出て味付けも好みでした。

牛の生肉系は間違いなく県内トップでしょう、牛刺しも素晴らしく、ユッケも綺麗に調理されたものが提供されます。
一品料理やおつまみ系は一から手作りしている様子が伝わってくるもので、自家製へのこだわりを感じます。
キムチ系はフレッシュさもありながら結構辛めの味わいです。
最近は石焼ビビンバをいただくことが多く、しっかり味付けされた自家製ナムルとご飯との相性がマッチしていて美味しいです。
日替わりの海鮮系も良く、刺身やブリホルモン、シータイガー?など提供されるのも面白いなと思いました。
お通しの内容も一癖あって、最近はダチョウ刺身や茹でタン煮込みが美味しかったです。

お酒のラインラップも焼肉店とは思えないほど豊富で、惹かれるものが多いでしょう。
個室やお洒落な内装の席もあるのでシチュエーションも選ばないと思います。
食の内容から値段設定、接客サービスまで文句なしの高コスパ店です。

• 上タン(ネギ)

• 上ハラミ

• 和牛刺し

• お通し(ダチョウ刺身)

• お通し(煮タン)

• 大将軍サワー(ガリ入り)

2020/10/09 更新

2019/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【焼肉 大将軍】和牛刺し、上ハラミ、上タン塩を食べろ!!

【食べてほしいもの・おすすめ】

・和牛刺し 1200円
・和牛ユッケ 1480円
・上ハラミ 980円
・上タン塩 1200円
・特上ロース 2000円

【お店の雰囲気】

なじみやすい・ムードがある

【総評】

松本市宮田の国号19号線沿いにお店があります。
店内はテーブル席や掘りごたつ席、大座敷などがあり、間隔も広めで煙なども気になりません。
店頭の駐車スペースは少なめなので早い時間に伺われるといいかもしれません。

精肉に限らず口にするものすべてにこだわりを感じる料理の数々がいただけます。
今回は数年ぶりの訪問でしたが非常に素晴らしいお店であることを再認識させていただきました。
国産A5黒毛のお肉は比較的多めで1人前100g前後ほど、部位にもよりますが厚みや大きめにカットされており綺麗に筋取りもされているので、より量を多く感じ満足感があります。
値段も通常メニューだと並1000円前後で特上でも2000円までなのでコスパ面でも素晴らしいでしょう。
一品料理や調味料などもこだわりや自家製を感じ、特におつまみ物やサラダがコスパ抜群な印象を受けます。
松本市周辺の焼肉屋としては珍しくお通しを提供されますが、納得できるものがいただけます。
排煙フード式の炭火焼きですが火持ちがいい炭なのでゆっくり食事をされる人に向いてるでしょう、一方で一気に焦げ付くまで焼きたい人には火力が弱く感じるかもしれません。
良いものを提供されようとする姿勢が一品一品から伝わってくるように、接客などのサービスも丁寧にいただけます。

長野県内の焼肉店で唯一の生食用牛肉の調理提供許可店とのことで非常に貴重なお店です。
生肉は和牛を使ったユッケ・刺身・たたきがあり、その他内臓系や馬・鳥・ダチョウなどもあります。
牛刺しは比較的厚め大きめに切られており、綺麗にサシの入った部分のみ揃えられています。
しっかり冷やされた肉で脂はありますが意外にあっさりで口どけが良く、わさび醤油でなおさっぱりいただけます。
個人的に生肉が好みで今まで色々なお店でいただいてきましたが、都内などでもお目にかかれないほどクオリティとボリュームが良く、破格だと思います。
ユッケは牛刺しより脂がありあっさり甘めの味付けです、筋なく柔らかいもので美味しいですがもう少し量があると嬉しいかなとも感じます。
カルビは並でも上のような見た目で脂もしっかりありますがクドさはありません、柔らかい筋が多いので弾力があります。
ロースは一般的なものと比較してかなり赤身っぽさがあり、しっかりとした肉感があります。
今回は特上をいただきましたがサーロインのような脂があるタイプではなくどちらかというとあっさり、ほろほろとした食感でかなり熟成感があり肉の味がしっかりしています。
タンは珍しい縦切りのようなタイプで全体的に固さはありますが、非常に安価な上ボリュームを感じます。
レア目にいただくと上品な脂っぽさがあり、非常に美味しくコスパ抜群の逸品です。
その他内臓系も良く、特に上ハラミはとても柔らかくさっぱり肉感もあって、こちらも絶対に外せない逸品でしょう。
肉メニューは全体的に熟成肉や赤身寄りのため、どちらかというと脂っぽい肉が得意ではない人には特にお勧めです。
一品料理・ご飯ものなどは自家製感がとてもあり、お酒も豊富でお酒好きの心くすぐるような品揃えだと感じます。
肉質の良さがだけでなく何から何までこだわられていることが伝わってくる、頑張り過ぎなお店です。

• 和牛ユッケ

• お通し 野菜ジュース

お店からの返信

焼肉ハウス大将軍

2019/12/15

御来店、誠にありがとうございます!

生肉がお好みだったようですね!
ご満足いただけるものが提供できたかと、自分たちも嬉しく思います!\(^o^)/

肉は仰る通り、赤身の旨さを最優先の判断基準として入荷し、
部位ごとに適正時間熟成させて提供しております!

一品ごとに手間暇をかけて提供させて頂いておりますが、このようにお褒めのお言葉を頂くと、
非常に有難く思うと同時にますます精進しなければ!と身が引き締まります。(^-^)

またの御来店を、従業員一同心よりお待ちしております!m(__)m

2019/12/11 更新