yumi-satoさんが投稿した蒸亭(兵庫/三宮)の口コミ詳細

適度に気に入ったお店

yumi-sato (女性・兵庫県) 認証済

この口コミは、yumi-satoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転蒸亭三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、旧居留地・大丸前/日本料理、豚しゃぶ、オーガニック

2014/05 訪問

美味しく楽しく

H26年5月14日にお伺いしました。
前回予約が取れなかった時に、携帯にお詫びのメッセージを下さってたので感激してました。
ここは連ドラ女王でハリウッド女優でもある、ある人の御親戚方がされています。

飲み会続きで優しいものがほしくて、お野菜のお店を選びました。
私達には大正解!2500円のコース少ないかと思いましたが、満腹になりました。

1.根菜系の蒸し野菜とプチトマト・擦ったごま塩でいただきます、素材があまくてホント美味しいです
2.一品オードブル・全部説明してくれます、上品です(笑)同じようには説明できません
3.汁物・これが感動しました!鶏肉の下に野菜と、なんとスイカが・・・びっくりしましたが
  御出汁に浸かったスイカ、とっても美味しかったです!
4・サラダも、いったい何種類のお野菜なんだろうってほと、全部説明してくれました(*^_^*)
5.コースの最後が豚肉の蒸し物ですが、すでにお腹いっぱい。でもペロッと食べられます。
  私はトマトボンズで頂きました。
全部で45種類ほどの野菜を使用しているそうです。
胃にも体にも美味しく優しい蒸し野菜、とっても気に入りました。

オーナーのご主人とホールの息子さんとのやり取りも、本当に心優しく、楽しそうで良かったです。
また絶対に行きます!

• コースの始め、野菜蒸し

• 一品