shogo_333さんが投稿した八栄亭 上店(兵庫/新開地)の口コミ詳細

shogo の 美味しいお店あっちこっち

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八栄亭 上店新開地、湊川公園、湊川/焼き鳥、鳥料理

2016/08 訪問

ブログ記事、http://ameblo.jp/syenron1/entry-12182275375.html

私は幼少の頃に親父に連れられて良く来ていました、もう・・・40年以上来ていません。

叔父は、私の父の弟。これまた父に連れられて良く来ていたそうで25年ぶり位と言う事です。

新開地 の老舗焼き鳥屋
【八栄亭】

一つの建物ですが、2階と1階にお店があり、
・上店
・下店

創業は大正時代、100年の老舗。

店内ほぼ満席でしたが、うまい具合に2席空きがありました。カウンター席10席?テーブル席1卓

戦時中は空襲による戦火の中、
秘伝のタレを守る為に八重おばあちゃんが持って逃げたというタレ壺、いまだ健在です。

瓶をオーダーしたのに、手違いで生ビールが、ま、イイか。乾杯

メニューを見ると・・・未だ7:00過ぎでっせ~、

売り切れ多い~(-_-;)

◆ 身
◆ 皮
叔父オーダーの
◆ ヒップ、関東では、「ぼんじり」 だそうです。
◆ わさび和え

叔父が是非食べたかったという「すずめ」!季節は冬でした。
けど、摂る方が居なくて今は入らないそうです、残念、品切れの商品も多く重ねて残念でしたけど、

あ~、懐かしかった~ ( ^^) _U~~

• 叔父オーダーの ◆ ヒップ、 関東では、「ぼんじり」 だそうです

• ◆ わさび和え

• ◆ 皮

• ◆ 皮

• ◆ 身

• マスコミにもよく登場しているので、TVなどでもお馴染みの話です。戦時中は空襲による戦火の中、秘伝のタレを守る為に八重おばあちゃんが持って逃げたというタレ壺いまだ健在です。

• 未だ7:00過ぎでっせ~、 売り切れ多い~

• 創業は大正時代、100年の老舗

• 一つの建物ですが、2階と1階にお店があり、・上店・下店。どちらも焼き鳥屋。詳しい歴史は知らないのですが、兄弟かな?上店が本家です。

2024/01/29 更新