shogo_333さんが投稿した珈琲庵 珈集 青山店(兵庫/広野ゴルフ場前)の口コミ詳細

shogo の 美味しいお店あっちこっち

この口コミは、shogo_333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

珈琲庵 珈集 青山店広野ゴルフ場前、志染、緑が丘/喫茶店

2018/12 訪問

「珈集 青山店」初めてのフレンチトースト (^^)/~~~

ブログ記事、https://ameblo.jp/syenron1/entry-12427846221.html

三木市に2軒ある「珈琲庵 珈集」ここは青山店、庭園を横に見ながら入店。
広くて気持ちい店内、青山店は立地的に高齢のお客さんが多いお店。
この日も私より年上のおばさま方でほぼ満席、最近は午後8:00 位で閉店になってます。

メニュー、ピザが出来てました。

オーダーは、
◆ フレンチトースト + ホットコーヒー
私は、
◆ フレンチトースト + アイスコーヒー

メープルシロップをタップリと掛けて、フレンチトーストは初めて食べます。
ご馳走様でした。初めてのフレンチトースト、美味しかったです。
でもどちらかと言うと、ワッフルの方が好きかな (^^ゞ

• ◆ フレンチトースト + アイスコーヒー

• フレンチトーストは初めて食べます。

• メープルシロップをタップリと掛けて

• メープルシロップをタップリと掛けて

• ◆ フレンチトースト + ホットコーヒー

• 嫁さんもメープルシロップをタップリと

• 初めてのフレンチトースト、美味しいかったです。

• パセリのチケット使わせて頂きました。

2019/01/06 更新

2013/03 訪問

珈琲庵 「珈集」青山店 (三木市志染町窟屋)|尚吾の「人生七転び八起き」

ブログ記事 http://ameblo.jp/syenron1/entry-11875754083.html

1年2ヵ月前での3月30日の出来事。三木市内に2軒ある「珈集」の青山店に、

開店以来、三木市内では2店とも良く流行っていますね。久しぶりの訪問です。

「珈集」は、三木に2軒、高砂、姫路など計4店舗

純和風の造りで目を引きます。

中庭の見える席に

コーヒーと和菓子

トースト、サンドイッチ、パンケーキなども

パンケーキが売り切れで、「自家製ワッフル」

私は、コーヒー+本日の和菓子セット。  コーヒーの価格に¥100プラスでいただけます。

和菓子とシャーベットが¥100。  ですがコーヒーは¥550~¥800と少々高め。

セットの価格と考えた方がいいでしょうね。

純和風で、日本庭園の中庭があり、広くてゆったり出来るお店です。

コーヒー豆も店舗で自家焙煎差されていて、たまに購入します。(半額セール時ですが)

「珈集」は4店舗ですが、
同じ造りの店舗で展開されている「珈琲蔵人」と言うお店が高松・広島・兵庫・大阪界隈に沢山あるようです。グループ店なんでしょうか?

珈琲庵 「珈集」 HP http://hwsa6.gyao.ne.jp/kasyu/

青山店
住所 三木市窟屋末陰1386
電話 0794‐85‐1345

三木店
住所 三木市福井字八幡谷2165‐1
電話 0794‐82‐6117                       共に、年中無休

• 三木市内に2軒ある「珈集」の青山店に、

• 「珈集」は、三木に2軒、高砂、姫路など計4店舗

• 純和風の造りで目を引きます

• 中庭の見える席に

• コーヒーと和菓子、コーヒーの価格に¥100プラスでいただけます

• 「自家製ワッフル」

• 「自家製ワッフル」

• コーヒー+本日の和菓子セット

• コーヒー+本日の和菓子セット