モリモリグルメさんが投稿した初音鮨(東京/蒲田)の口コミ詳細

モリモリグルメの食い倒れ放浪記

この口コミは、モリモリグルメさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

初音鮨蒲田、蓮沼、京急蒲田/寿司

2015/11 訪問

落語のような、わかりやすくて面白いトークを聞きながら最高のお寿司を

感動冷めあらぬうちにということで早く書きたかったのですがなかなか時間がなく、やっと時間ができたのでかけます笑

元々は都内有名店にいくつもりでした。喜邑さんがすでに予約がとれないお店になってしまったようで、さいとうさんも、すし
匠さんも厳しい。。おっ、何か新しいお店が出てきているぞ、と見つけたのがこのお店でした。しかも大物レビュアーさんが相当な熱量で書かれています。日本料理太月のときといい、こういうお店は本当においしいことが多いし、数ヶ月後には予約が取れなくなっていることが多いので、今のうちに伺ってしまいましょう笑

予約は2週間ほど前に入れましたが驚くほどすんなりととれました。正直、予約した時点ではこんなに絶賛することになるとはつゆ知らずでした。

皆さん相当書き込みされているし、全部半端なくおいしかったので特にヤバい!って思ったものだけ書きます。

佐島の真蛸

ハモと松茸

いかとばちこ

マグロ手巻き

かんぴょう巻きと玉

ご主人は台本でもあるのかと思うほど落語を聞いているかのような流暢な、しかも面白くて、科学的に食べさせてきます。おいしく食べるということを経験則だけでなく徹底的に科学的に突き詰めようとしています。トークについては奥さんが怖いネタをよく持ってきていますが奥さんが後ろで聞いてますよ!などというなど、連携も完璧に取れてるところを見ると、かなり頭が回る計算されたアクションであることもわかります。もしかしたら奥さんがプロデューサーなのかもと思ってしまいました笑
しかも口は止まらないながらもお客さんの動きによって動きを変えたりなど、素晴らしいお寿司屋さんでした。個人的にはご主人のキャラは角の取れたかぶとの大将みたいな感じです笑 頭の周り方は同じくらいすごい。この日はキャンセルが二名でたそうで、その分も食べさせてくれるなど、最高の食事でした。寿司屋でこんなに大笑いしてお腹がはち切れそうになるまで食べたのは初めてです。

また冬が来たら行きます。

2015/11/11 更新