まみレンジャーさんが投稿したアマランサス(新潟/白山)の口コミ詳細

食べログ備忘録

この口コミは、まみレンジャーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アマランサス白山、新潟/イタリアン

2023/11 訪問

今宵もおいし

会社の懇親会をさっさと切り上げ、ラストオーダーすぎているのに伺いました。
事前に連絡しておけば良かった。
もう終わりましたと言われましたが、駄々をこねてドリンク一杯と盛り合わせを頂きました。
ごめんなさい、そしてありがとうございます。
反省。

安定の美味しさと楽しさ。
深い話もできてダッシュした回がありました。

皆様もギリギリな時間に行く場合はお店のために、確認のご連絡を。

ご馳走さまでした。

2023/11/21 更新

2023/08 訪問

立ち飲みしませんか?

お盆休みを利用して土曜日の昼のみに伺いました。
お盆の最中なので、混むかなぁと思ったらしばらく他にお客さん来ず…
スタッフさんとおしゃべりしながら美味しい物を頂きました。

パニーニ(発酵バターと生ハムの組み合わせ)
季節のパニーニ(生ハム、桃、クリームチーズ、ライム)を半分のサイズで。
シードル
揚げたろうと3種の盛り合わせ

パニーニ、お腹に来ます。食べ応えありますよ。
珍しくお酒を飲んでお昼からいい気分になりました。

ワインと生ハムで贅沢な昼飲みはいかがでしょうか?
ご馳走さまでした

2023/08/14 更新

2023/06 訪問

出会いがある場所

バッコを後にしてふらふら歩いてこちらにきました。

以前は着席スタイルでしたが、コロナの影響もあり立ち飲みとパニーニに様変わり。
パニーニ美味しいんだろうなとずっと気になっていましたが、やっとこれました。

開店すぐに伺ったのでまだ誰もお客さんはおらず私たちでお店の方とおしゃべりしながら
楽しく頂きました。

・5種の盛り合わせ、揚げたろう
・オレンジワイン
・パニーニ
・ぷりん

お腹いっぱいなはずなのに薄くて軽いせいかペロっと食べられちゃいます。

珍しくワインを注文(お酒が弱いのでいつもはノンアルです)
オレンジワインってオレンジの味がするのかと思ったら、白ブドウの製法で赤ワインのように造ったオレンジ色をした白ワインなんですって。
ほーなるほど。

パニーニは思ったよりも種類が多く迷います。
メニュー全体が多くて迷うほどです。
ぷりんもお酒飲み用に苦めのカラメルソースでほろにがで美味しかったです。

正直立ちっぱなしは辛いけど、あっという間に時が経ちます。
テイクアウトもできるそうです(入れ物がなければお皿を200円で提供、後日返却した際に200円も返却)

ご近所じゃなくても定期的に立ち寄り合いお店です。
2階を改装しているそうなので着席になったらまたゆっくり楽しめそうです。

ごちそう様でした。

2023/06/11 更新

2021/12 訪問

生ハムを堪能するなら

いつものメンバーで忘年会として利用しました。
生ハムが食べられるんだってー、へーいいねーと軽いノリで決めましたが、思っていたよりもはるかに素敵なお店でした。

当日は寒波到来で、足元も悪い悪天候。
本当にやっているのか、キャンセルしたほうがいいのかなと思いましたが、お店は静かで
お洒落な空間。
ドアを開けたら一列横並びの席。席の目の前に生ハムをカットする大きな機械、厨房などが全体が見えます。
四人そろったところでお料理開始です。

うすくスライスされた生ハムはどれもおいしく、塩味の中にも甘みが感じられました。
生ハムのおだしのスープや、鰹節ならぬ豚節、最後のデザートまで思いもつかなかった組み合わせの一品がとてもとてもおいしく感動しました。

生ハムってこんなにおいしいんだ、こんな風に変わるんだと非常に勉強になりました。

非常に小さなお店で1日一組(2~4名、5名もいけなくもないけどかなり狭くなります)の完全予約制ですが、かなりおすすめのお店です。
店主(とよんでいいのかな?)もお若くフレンドリーで会話も楽しかったです。
ワインも豊富。
私はお酒がほぼ飲めませんが、ちょろっと飲ませてもらったら生ハムと非常にあっておいしかったです。ワインがおいしいと思ったのは初めてかも・・・・
もちろんソフトドリンクあります(ソーダ水とウーロン茶)

今年最後にいつものメンバーで伺えてよかったです。
心に残る名店でした。

大変ご馳走様でした。

※写真は撮ってもいいけど、SNS等にアップするのは控えてとの事でしたので今回は写真ありません。

2021/12/18 更新