☆GENKIDS☆さんが投稿したやさい巻き串屋 ねじけもん(福岡/赤坂)の口コミ詳細

☆GENKIDS☆のレストランガイド

☆GENKIDS☆ (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、☆GENKIDS☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やさい巻き串屋 ねじけもん赤坂、天神、西鉄福岡(天神)/串焼き、豚しゃぶ、居酒屋

2016/02 訪問

野菜たっぷり串焼き

ずっと行ってみたかった、ねじけもんさん。
系列のお店が自由ヶ丘にあって、そちらもとてもよくて、こちらのお店を前より予約して福岡にいきました。
オープン間もなくかなり席がいっぱいになっていて、人気のようす、期待が高まります。
入ると串場を囲むカウンター、カウンター席に案内されました。
所狭しとカウンターショーケースに串が並んでます。様々な野菜の豚肉巻きの串が沢山。美味しそう。
サンプル的な全串が入ったカゴをファーストオーダーの際に席に出してくれて、どんな串かよくわかるし、見た目も楽しめて、いいサービス。
食べたい串をそれぞれ選んで、
サイコロシステムの角ハイボールとミントではなく紫蘇の入った和ヒートを頼んで、乾杯。
胡麻鯖やめんたいコロッケなどの
博多っぽいメニューも頼みました。
串は丁寧に焼き上げて
焼けた順に出してくれます。
ばんねきの豚バラ巻きが私は一番気に入りました。
スキヤキ串も、えのきと春菊がお肉で巻かれて、タレにつけてでてきて、卵黄につけていただきます。400円と串の中では一番高いですが、めちゃ美味しい、楽しい感じです。
沢山の種類の串を頂きましたがどれもどんな味が楽しみながらいただけて、
野菜が中心なので、いくらでも食べれちゃう感じです。
次に予約してるお店もあったので
食べるのをセーブしつつ。。。
楽しめました。
〆は、パンアイス?とやらなんだろという
デザートを注文して、
外がこんがり温かくやわらかめのフランスパンにバニラアイスがはいって、
めちゃ美味しい。口直しに最高でした。

味とお店の雰囲気そして、どんなか楽しみな感じのメニューがとてもよいです。
接客がよければ、4.5な感じですね。。
ちょっと残念な感じでした。
ご馳走さまでした。

2016/02/28 更新