☆.:*★emi☆.:*★さんが投稿したBrooklyn Parlor OSAKA(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

呑み屋中心*気ままにレビュー

☆.:*★emi☆.:*★ (30代後半・女性・京都府) 認証済

この口コミは、☆.:*★emi☆.:*★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Brooklyn Parlor OSAKA心斎橋、大阪難波、四ツ橋/カフェ、ダイニングバー、ステーキ

2014/05 訪問

おしゃれ、可愛いがいっぱい詰まったお店

心斎橋に最近オープンしたお店。
ネットで事前に調べて行きましたがHPもすごくおしゃれでワクワクしながらお邪魔しました~。

外観はイメージと少し違ってポップな感じ。
でも地下に降りていくと広くて、なんておしゃれな店内!!

チグハグでかわいい椅子の席や、重厚感のある広々ソファ席、お一人様用の小さいテーブルなどなど。
見る角度で全然店内の印象が違って見える。
どこの席に行こうか迷ってしまいますね~。
インテリアもいちいちおしゃれだしキョロキョロしてました笑

コンセプトが【人生における無駄で優雅なもの、ぜんぶ】ってことで、本当に店内にお金かけてるなーって印象です笑

ブックカフェでもあるので、この日はあんまり近くで見てませんが、本棚には色々なジャンルの本が並んでます。

カフェっぽさが強いので、1人でカフェ利用もいいし、仕事の打ち合わせにもいい雰囲気。ディナーメニューもしっかりしてるのでもちろんがっつりごはんも有りですね。

私たちはこの日はがっつりご飯。
・前菜盛り合わせ
・コブサラダ
・フォアグラバーガー
・Tボーンステーキ
・マンゴースムージー

料理は量はそこそこ、値段もそこそこ高めです。コスパは求めちゃダメなお店ですね。
こういうとこくると、ミナミなんかのバルのコスパってすごいなって思いますね〜。

ハンバーガーを売りにしてるようで、安くても1,200円~のリッチバーガー。
今回は1番気になったフォアグラバーガーをオーダー。
シンプルにレタス、ハンバーグ、フォアグラハーフカットサイズくらいのが乗って1,700円。
お皿にドンと乗っててどうやって食べようと思ってたらハンバーガー用の挟んで食べれる紙が置いてあって、これ便利~!て思いました。

ドリンクも種類豊富であんまり強いお酒が飲めない人でも、スイーツ感覚のカクテルも豊富だったので楽しめると思います。

評価点は料理よりも雰囲気が上回り、また行きたいと思えるお店でした。

まだオープンしたてで、ディナータイムにもかかわらず席はガラガラでしたけど、この立地なら心斎橋のおしゃんな人が好みそうなお店だな〜。
今度はランチに行って、本でもゆっくり読んでみたい^_^

空間を楽しむお店ですね。楽しませてもらいました~。

• フォアグラポワレのハンバーガー ¥1,700

• 前菜盛り合せ ¥1,200